5 Tempat Nongkrong Paling Instagramable di Bogor

Untuk kalian yang berencana liburan ke Bogor, jangan lupa mampir ke 5 tempat seru ini, ya.

Dany Garjito | Arendya Nariswari
Selasa, 31 Juli 2018 | 13:37 WIB
Lemongrass Bogor. (Instagram/einsterin_and_associates)

Lemongrass Bogor. (Instagram/einsterin_and_associates)

Guideku.com - Untuk teman-teman yang berdomisili di Jakarta, Bogor mungkin menjadi tempat pelarian terdekat kalian untuk refreshing di akhir pekan.

Nggak heran, di hari Jumat sore biasanya wilayah jalanan Puncak Bogor sudah macet dipenuhi warga Jakarta dan sekitarnya.

Kota hujan ini tampaknya menjadi idola sebagian besar wisatawan. Destinasi wisata alamnya yang beragam, serta beberapa penginapan dengan pemandangannya yang menarik berhasil menjadi magnet tersendiri bagi para pelancong.

Baca Juga: Klaten Lurik Carnival 2018 di Jalan Pemuda Berlangsung Meriah

Tak hanya objek wisatanya saja, kuliner dan kafe di sini juga ramai dikunjungi oleh wisatawan.

Untuk kalian yang sedang berencana pergi ke Bogor untuk sekedar kongkow-kongkow, Guideku.com punya daftar tempat nongkrong seru dan Instagramable nih buat kalian. Cek infonya di bawah ini yuk!

1. The Lake House, Pesona Alam Resort and Spa

Baca Juga: Ada T-Rex Burger di Dino Steak & Burger Surabaya, Berani Coba?

The Lake House, Pesona Alam Resort and Spa. (Instagram)
The Lake House, Pesona Alam Resort and Spa. (Instagram/@justdoeats)

Resto yang satu ini Instagramable banget buat kamu yang hobi foto. Terdiri dari tiga lantai, resto ini menyediakan tempat outdoor maupun indoor untuk para pengunjung.

Meskipun terletak di dalam area Vila Pesona Alam, kalian nggak harus menginap di sini lho untuk menikmati menu makanan yang ada di The Lake House.

Restoran yang satu ini baru saja dibuka pada bulan April 2018. Meskipun terbilang baru, restoran ini sudah ramai dikunjungi oleh masyarakat sekitar Bogor maupun wisatawan lokal lainnya.

Baca Juga: Mengintip Indahnya Wisata Budaya Kampung Adat Praijing di Sumba

Salah satu daya tarik dari The Lake House adalah tempat makan outdoornya yang terletak di tengah kolam.

The Lake House buka setiap hari, mulai pukul 10.00 pagi hingga 22.00 malam. Tempat nongkrong asyik yang satu ini berlokasi di Jalan Taman Safari No.101, Cibereum, Cisarua, Bogor.

2. Nicole's Kitchen and Lounge

Baca Juga: Miris, Yunani Kembang Biakkan Keledai Jenis Baru Demi Wisatawan

Nicole's Kitchen and Lounge. (Instagram)
Nicole's Kitchen and Lounge. (Instagram/@hry_dermawan dan @ekavalencia87  )

Untuk lokasi nongkrong yang satu ini, kalian bisa mengunjungi lantai 3 FO Kampung Brasco di Cipanas.

Memiliki pemandangan outdoor super keren dengan udaranya yang sejuk, Nicole's Kitchen and Lounge hampir selalu ramai pengunjung di akhir pekan .

Nggak cuma itu, Nicole's Kitchen and Lounge juga punya banyak menu makanan dan minuman.

Mulai dari makanan western hingga Indonesia semuanya ada di sini. Interiornya yang serba putih, dan dinding restonya yang dipenuhi dengan kaca berukuran besar membuat tempat ini makin Instagramable untuk kalian yang hobi narsis.

3. Cimory Riverside Resto

Cimory Riverside di Bogor. (Instagram)
Cimory Riverside di Bogor. (Instagram/@candiceongty dan @ariazharhsb)

Duh, kalau yang ini sih udah nggak perlu diraguin lagi, deh. Cimory Riverside Resto punya pemandangan alam yang menarik untuk kamu dan keluarga.

Untuk kalian yang hobi nongkrong, tempat ini juga cocok banget kok untuk kamu dan teman-teman.

Menu yang disajikan juga beragam, mulai dari makanan ringan hingga berat semuanya bisa kamu nikmati di sini.

Nggak cuma itu, Cimory Riverside Resto saat ini dilengkapi dengan wahana Museum 3D Art terbesar di Puncak. Jadi kalian bisa foto bareng teman dan keluarga sepuasnya di sini.

Cimory Riverside buka setiap hari mulai pukul 08.00 pagi hingga 22.00 WIB. Berlokasi di area Leuwimalang, Cisarua, Bogor, tempat ini selalu ramai dikunjungi wisatawan di akhir pekan.

4. Lemongrass

Lemongrass Bogor. (Instagram)
Lemongrass Bogor. (Instagram/@dvinnike)

Resto yang satu ini terkenal banget lho di Bogor. Di akhir pekan, para pengunjung bahkan rela antri untuk menikmati makanan di resto yang satu ini. Di pintu kedatangan kalian akan disambut dengan tembok etnik bertuliskan Lemongrass.

Hampir sama seperti restoran yang ada di Bogor, Lemongrass juga punya tempat outdoor dan indoor yang keren.

Lemongrass punya menu spesial yang jadi andalan di sini, namanya Roti Tissue. Meskipun terlihat sederhana, makanan yang satu ini ternyata bikin kenyang, lho!

Nggak cuma itu, konsep restoran yang berbentuk garden cafe ini punya view yang menarik untuk kamu yang hobi berfoto.

Jadi kalau liburan ke Bogor, jangan lupa mampir ke sini, ya! Lemongrass ini berlokasi di Jalan Padjajaran No.21 Bantarjati, Bogor Utara. Restoran ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 pagi hingga 23.00 malam.

5. Tier Siera Resto and Lounge

Tier Siera Resto and Lounge. (Instagram)
Tier Siera Resto and Lounge. (Instagram/@tiersiera)

Garden Resto yang satu ini cocok banget untuk kamu kunjungi bersama teman dan keluarga. Tier Siera Resto and Lounge berlokasi di Jalan Ahmand Yani No.48 Bogor.

Restoran yang satu ini punya menu yang banyak dan menarik untuk kamu cicipi. Salah satu menu andalan yang wajib kamu coba di sini adalah Dimsum ala Tier Siera.

Nggak mahal, satu porsi Dimsum ini bisa kamu nikmati dengan harga Rp 18.000. Harga makanannya yang terjangkau dan lokasi resto yang menarik, nggak jarang tempat ini juga sering disewa untuk acara ulang tahun dan akad pernikahan.

Tier Siera Resto and Lounge, buka setiap hari mulai pukul 09.00-22.00 WIB. Khusus untuk hari Sabtu, Tier Siera Resto and Lounge buka mulai pukul 10.00 pagi hingga 23.00 WIB.

Kamu sudah pernah cobain belum? Dijamin romantis banget, lho kalau kalian datang ke sini di malam hari.

Harga dan informasi lainnya dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak