Food

4 Menu Kombinasi Kearifan Lokal yang Bikin Kamu Tepok Jidat

Leh uga dan leh banget kamu cobain nih, travelers!

Dany Garjito | Arendya Nariswari

Ilustrasi kuliner Indonesia. (Unsplash/Alkharis Ahmad)
Ilustrasi kuliner Indonesia. (Unsplash/Alkharis Ahmad)

Guideku.com - Terdiri dari banyak pulau, tak bisa dipungkiri kalau kuliner Indonesia sangatlah beragam.

Dari Sabang sampai Merauke, kuliner Indonesia tak pernah ada habisnya untuk dibahas dan tentunya dicicipi.

Meskipun makanan cepat saji sudah mulai menjamur, kuliner Indonesia sampai saat popularitasnya bahkan tidak tergeser sedikitpun.

Kini semakin banyak warga Indonesia yang kreatif memadukan bahan makanan cepat saji dengan berbagai kuliner asli Tanah Air.

Nggak jarang, menu kearifan lokal yang diciptakan ini sering mengundang tawa dari berbagai pihak.

Seperti apa uniknya menu kearifan lokal ciptaan warga kreatif Indonesia? Yuk, intip 4 menu kearifan lokal yang telah dirangkum Guideku.com, Rabu (21/11/18) dari berbagai sumber berikut ini.

1. Bim salabim, tak ada selai sambalpun jadi! Pecinta kuliner pedas pasti doyan banget nih

Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@awreceh.id)
Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@awreceh.id)

 

2. Obat kangen sama fast food nih, nasi lauknya ayam berbentuk nasi

Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@receh.id)
Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@receh.id)

 

3. Sandwich roti pandan isi tempe dan sambal, leh uga sih kombinasi menu kearifan lokal yang satu ini 

Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@awreceh.id)
Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@awreceh.id)

 

4. Wadaw, pizza kearifan lokal banget nih, ala-ala warteg. Bisa kamu contek untuk referensi menu akhir bulan super mewah lho 

Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@awreceh.id)
Kombinasi menu kearifan lokal paling nyentrik. (Instagram/@awreceh.id)

Nah, itu tadi menu kearifan lokal versi Guideku.com, semoga bikin kamu ngakak gulung-gulung ya. 

Oh iya, menu kearifan lokal ini juga bisa kamu jadikan referensi lho, selamat mencoba!

Berita Terkait

Berita Terkini