Food

Mencicipi Lekker Paimo, Jajanan Legendaris Semarang Sejak 1978

Lekker spesial dari Semarang.

Dany Garjito | Aditya Prasanda

(Instagram Supersillychef)
(Instagram Supersillychef)

Guideku.com - Bertempat di depan SMA Kolase Loyola, Jalan Karang Anyar No. 37, Brumbungan, Semarang, gerobak Lekker Paimo berdiri dinanti para penggemarnyas setiap hari.

Beroperasi sejak pukul 09.00 hingga habis, Lekker Paimo menyuguhkan 25 varian rasa dari pisang cokelat, keju jagung manis, telur sosis keju dan beragam lainnya.

Dengan tekstur lekker-nya yang lembut dan lezat, Pak Paimo mengembangkan beragam isian leker dari usulan para pelanggannya.

(Instagram Myfunfoodiary)
(Instagram Myfunfoodiary)

Kemampuan meracik lekker diperoleh dari pengalamannya bekerja bersama seorang pedang lekker keturunan Tionghoa hingga akhirnya ia memutuskan berjualan lekker secara mandiri pada tahun 1978 di kawasan Kebon Dalem. Dan pada tahun 1996, mulai berjualan di depan gerbang SMA Kolese Loyola.

(Instagram Supersillychef)
(Instagram Supersillychef)

Menyantap seporsi Lekker Paimo, kita hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 2 ribu. Murah banget kan?

 

Berita Terkait

Berita Terkini