Kocak, Floating Breakfast Low Budget ala Hotel Mewah, Endingnya Nyesek

Sakit tak berdarah.

Dany Garjito | Amertiya Saraswati
Selasa, 23 April 2019 | 12:30 WIB
Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)

Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)

Guideku.com - Salah satu fasilitas yang kerap disediakan oleh resor-resor mewah adalah floating breakfast atau sarapan di kolam renang pribadi.

Ya, tanpa perlu beranjak dari kamar, para tamu tetap bisa menikmati sarapan yang diantarkan di atas nampan via kolam renang.

Bukan hanya itu, tamu hotel bahkan bisa menikmati sarapan pagi sembari berenang dan bersantai. Nggak heran, floating breakfast menjadi tren di kalangan para traveler yang ingin menikmati liburan mereka tanpa diburu waktu.

Baca Juga: Kawaii, Duta Besar Jepang Ini Gemar Pamer Kuliner Indonesia

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)
Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

Meski begitu, tak bisa dipungkiri bahwa harga yang harus dibayar untuk fasilitas kolam renang pribadi serta floating breakfast tentunya jauh dari kata murah.

BACA JUGA: Villa Arusha, Rekomendasi Villa Instagramable di Sudut Jogja

Nah, demi menghibur para sobat misqueen yang tak bisa merasakan sensasi floating breakfast di hotel, seorang netizen Twitter baru-baru ini menjajal floating breakfast low budget.

Baca Juga: Kocak ala Netizen, 5 Gaya Andika Mahesa Dimirip-miripin Kemasan Pringles

Lewat akun @hanmula, terlihat jika sarapan ala resor mewah itu dilakukan di sebuah selokan atau sungai kecil.

Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)
Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)

Dalam video viral itu, terlihat sebuah nampan plastik yang berisi gorengan dan air minum kemasan.

Kemudian, layaknya floating breakfast pada umumnya, nampan itu dibiarkan mengalir mengikuti aliran sungai.

Baca Juga: Ngakak, 6 Gaun Mimi Peri Disamakan dengan Bungkus Marimas ala Netizen

Sayang, belum sampai nampan itu ke tujuan, hal nyesek malah terjadi.

Ya, bukannya tiba dengan selamat, nampan itu malah terbalik saat menabrak bangku kayu yang ada di dalam sungai tersebut. Duh!

Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)
Floating Breakfast Low Budget (twitter.com/hanmula)

Aksi floating breakfast gagal ini pun sontak membuat banyak netizen ngakak sekaligus kasihan.

''Tergantung amal perbuatan sih,'' komentar netizen yang mencoba hal serupa namun nampannya sampai dengan selamat.

''Kalivery bos ini namanya.''

''Ini sesajen bukan sih? kalo sesajen kok dihanyutin ke got? Kalo orang jualan juga kenapa harus lewat got.''

''Jiwa miskinku meraung-raung ngeliatnya.. Udah gorengan sama aqua gelas, pake karam lagi.. yailah,'' tulis netizen.

Waduh, apa kamu juga berniat nyoba floating breakfast versi low budget kayak gini?

Berita Terkait TERKINI
Buah pisang juga mengandung nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan. Bahkan, bila rutin mengkonsumsi pisang sebagai hida...
food | 10:29 WIB
Cromboloni merupakan satu di antara pastry yang sekarang cukup viral di media sosial. Sebab, banyak orang membagikan pen...
food | 11:04 WIB
Resep dessert pisang beku creamy, cocok untuk menu diet ini cukup mudah dibuat di rumah, dan bahan-bahannya pun mudah di...
food | 09:45 WIB
Ciptakan keceriaan Natal dengan kue kering imut bentuk manusia. Resep lembut dan dekorasi lucu, sempurna untuk menyemara...
food | 10:53 WIB
Nikmati kelezatan Cheese Burnt dengan lapisan keju gurih di luar dan kelembutan di dalam. Resep mudah untuk dicoba di ru...
food | 17:41 WIB
Asjad Burger berlokasi di Komplek Puri Suwarna No. 20, Ciganitri, Kabupaten Bandung. Meski belum memiliki toko fisik, le...
food | 14:00 WIB
Yang membuat Kedai Bakmie 168 semakin spesial adalah mie mereka diproduksi sendiri, menjamin keaslian dan kualitasnya. P...
food | 12:00 WIB
Mulai pagi hingga malam, Bale Kaoman memanjakan lidah dengan menu masakan nusantara dan jenang pada pagi-sore, kemudian ...
food | 11:00 WIB
Meski zaman terus berubah, Roti Go tetap mempertahankan daya tariknya, bahkan ketika persaingan dari bisnis-bisnis baru ...
food | 10:00 WIB
Dengan cita rasa yang menggoda dan suasana yang ramah, Bakso Tjap Haji telah menjadi tempat kuliner di Bandung yang saya...
food | 15:00 WIB
Tampilkan lebih banyak