Inilah Kiwano, Buah yang Dipetik Thanos di Avengers: Endgame

Untuk kamu yang udah nonton Avengers: Endgame tentu ingat dong dengan buah ini?

Dany Garjito | Amertiya Saraswati
Selasa, 07 Mei 2019 | 11:00 WIB
Inilah Kiwano, Buah yang Dipetik Thanos di Avengers: Endgame. Tangkapan layar (Youtube/Marvel Entertainment)

Inilah Kiwano, Buah yang Dipetik Thanos di Avengers: Endgame. Tangkapan layar (Youtube/Marvel Entertainment)

Guideku.com - Hampir semua hal yang muncul di film Avengers: Endgame tengah ramai menjadi pembicaraan fans. Setelah desa New Asgard, kali ini ganti buah yang dipetik Thanos di awal film yang jadi viral.

Ya, bagi kamu yang sudah menonton dan masih ingat, Thanos memang terlihat memilih ganti jalur menjadi seorang petani di awal film.

Selepas sukses menghapuskan setengah penghuni semesta, Thanos tampak tinggal di sebuah gubuk tengah sawah dan memanen buah bertanduk berwarna kuning.

Baca Juga: Cinta Beda Agama, Nadine Chandrawinata Semangati Dimas Anggara Berpuasa

Buah itu sendiri memang tampak seperti makanan alien yang berasal dari planet lain. Namun, tahukah kamu jika buah itu ternyata populer di Afrika, Australia, Selandia Baru, dan sebagian Amerika Serikat?

Lewat cuitan netizen @DianOnno, diketahui jika buah kuning yang dipanen Thanos tersebut disebut kiwano.

Dengan tekstur kulit bertanduk, kiwano tak jarang juga disebut sebagai melon bertanduk atau mentimun Afrika bertanduk.

Baca Juga: Duh, Turis Australia di Bali Telanjang dan Buang Air di Tempat Umum

Buah yang dipanen Thanos di Avengers Endgame (twitter.com/DianOnno)
Buah yang dipanen Thanos di Avengers Endgame (twitter.com/DianOnno)

Dilansir dari berbagai sumber, kiwano memiliki daging buah yang berwarna hijau menyerupai timun. Sementara, rasa kiwano adalah perpaduan timun, zucchini, dan kiwi.

Tak hanya unik, kiwano pun ternyata juga punya segudang manfaat yang menyehatkan.

Salah satunya adalah kiwano mengandung banyak nutrisi serta vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. Kiwano juga memiliki kalori yang rendah sehingga cocok dipakai untuk diet.

Baca Juga: Terlalu Hemat, Sandra Dewi Dipaksa Suami untuk Lebih Rajin Belanja

Buah kiwano dapat memperbaiki mood, mendukung kesehatan tulang, menyehatkan kulit dan jantung, bahkan meningkatkan daya tahan tubuh.

Kiwano sendiri dimakan dengan cara membelah dan langsung memakan isinya karena biji kiwano disebut bisa dimakan.

Tapi ada juga yang lebih memilih untuk menyesap daging buah kiwano dan meninggalkan bijinya.

Buah yang dipanen Thanos di Avengers Endgame (Pixabay/jasper-m)
Buah yang dipanen Thanos di Avengers Endgame (Pixabay/jasper-m)

Sejak identitas kiwano sebagai buah yang dipanen Thanos di Avengers: Endgame ini menyebar, banyak netizen pun turut penasaran dan meninggalkan aneka komentar.

''Tapi yg dipanen thanos gede banget kiwanonya. Doi ampe tergopoh-gopoh ngangkutnya pas naik tangga kedalem rumah.''

''Jadi penasaran rasanya. Jadiin bisnis di indo boleh juga nih mumpung booming.''

''Untung ga dilabelin sendiri sama dia, bisa bisa namanya jadi Kiwanos.''

''Kalo shootingnya di Indonesia yg dipanen Thanos buah ceplukan,'' kelakar netizen yang lain.

Apakah kamu penasaran juga rasa buah kiwano yang ditanam Thanos ini?

Berita Terkait TERKINI
Resep masakan tahu cabe garem yang bisa dibuat anak kos dikala tanggal tua....
food | 17:47 WIB
Buah pisang juga mengandung nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan. Bahkan, bila rutin mengkonsumsi pisang sebagai hida...
food | 10:29 WIB
Cromboloni merupakan satu di antara pastry yang sekarang cukup viral di media sosial. Sebab, banyak orang membagikan pen...
food | 11:04 WIB
Resep dessert pisang beku creamy, cocok untuk menu diet ini cukup mudah dibuat di rumah, dan bahan-bahannya pun mudah di...
food | 09:45 WIB
Ciptakan keceriaan Natal dengan kue kering imut bentuk manusia. Resep lembut dan dekorasi lucu, sempurna untuk menyemara...
food | 10:53 WIB
Nikmati kelezatan Cheese Burnt dengan lapisan keju gurih di luar dan kelembutan di dalam. Resep mudah untuk dicoba di ru...
food | 17:41 WIB
Asjad Burger berlokasi di Komplek Puri Suwarna No. 20, Ciganitri, Kabupaten Bandung. Meski belum memiliki toko fisik, le...
food | 14:00 WIB
Yang membuat Kedai Bakmie 168 semakin spesial adalah mie mereka diproduksi sendiri, menjamin keaslian dan kualitasnya. P...
food | 12:00 WIB
Mulai pagi hingga malam, Bale Kaoman memanjakan lidah dengan menu masakan nusantara dan jenang pada pagi-sore, kemudian ...
food | 11:00 WIB
Meski zaman terus berubah, Roti Go tetap mempertahankan daya tariknya, bahkan ketika persaingan dari bisnis-bisnis baru ...
food | 10:00 WIB
Tampilkan lebih banyak