Mantan Karyawan McD Mengimbau untuk Tidak Menuang Makanan di Atas Nampan

"Saya cuma sebatas menyarankan, pasti ada jugalah karyawan yang membersihkan nampan tersebut," tulisnya.

Dany Garjito
Jum'at, 13 Desember 2019 | 09:00 WIB
Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)

Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)

Guideku.com - Mantan karyawan McDonald's (McD) mengimbau netizen untuk tidak menuang makanan di atas nampan.

Hal tersebut disampaikan oleh pengguna Twitter @sisalkinky yang mengaku sempat menjadi karyawan McD.

Dalam utas yang di-retweet dan diberi komentar, tampak foto menu Twister Fries yang dituang di atas nampan.

Baca Juga: Tagar #NetizenBersamaDigeeembok Trending Topic di Twitter

"Aku sebagai bekas pekerja McD tak sarankan korang makan fries tabur atas tray tu, tray tu just lap dengan kain je. Tak cuci pun tray tu. Harap maklum," tulis @sisalkinky, seperti dikutip dari cuitan Twitter, Rabu, (11/12).

"Saya sebagai mantan karyawan McD tidak menyarankan Anda untuk makan (kentang goreng) di atas nampan itu. Nampan itu hanya dilap dengan kain saja. Nampannya juga tidak dicuci. Harap maklum," (--RED).

Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)
Ilustrasi Makanan di Atas Nampan. (instagram.com/mcdonalds)

Di kolom komentar, @sisalkinky memberikan disclaimer.

Baca Juga: Petinggi Garuda Diduga Jual Pramugari, Begini Tanggapan Kemen BUMN

"Jangan kecam saya, saya hanya sebatas menyarankan, ada juga kok karyawan yang membersihkan nampan tersebut," tulisnya.

Ada pula pengguna Twitter yang lain yang juga mengaku sebagai mantan karyawan McD. Ia turut menimpali cuitan @sisalkinky.

"Sebagai bekas pekerja McD, saya juga setuju dengan hal ini. Di samping itu, kainnya juga digunakan untuk mengelap banyak baki/nampan. Tapi jangan salah paham, mereka akan mengganti kain lap tersebut, tidak digunakan berulang kali. Tapi tetap sih, pilihan ada di tangan Anda," tulis @Cheau***.

Baca Juga: Hotman Paris Unggah Video Pengakuan Pramugari yang Ditiduri Bos

"Tabur french fries di atas kertas pun sebenarnya tidak baik karena makanan bersentuhan dengan kertas. Kertas yang mengandung bahan kimia mempengaruhi kebersihan makanan," tulis pengguna Twitter yang lain.

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak