Food

Nasi Kuning Harganya Ribuan Dolar, Netizen: Bahannya Emas 24 Karat

Nasi kuning termahal di dunia, nih?

Rima Sekarani Imamun Nissa

Ilustrasi nasi kuning. (Pixabay/Pexels)
Ilustrasi nasi kuning. (Pixabay/Pexels)

Guideku.com - Siapa yang suka sarapan nasi kuning? Biasanya seharga berapa? Bagaimana jika menu sarapan andalanmu itu mendadak jadi super mahal?

Belum lama ini, seorang pengguna Twitter dengan akun @hellosolechan mengunggah foto yang bikin geger netizen.

"iPad $1279. Macbook $1949. Nasi kuning....," cuitnya pada Selasa (11/2/2020) kemarin.

Akun @hellosolechan menyertakan foto kertas laminating yang mencantumkan harga nasi kuning sebesa $6000 atau setara Rp 82 juta.

Hingga Kamis (13/2/2020), unggahan nasi kuning ribuan dolar itu telah mengumpulkan lebih dari 11 ribu retweets dan 12,6 ribu likes. Netizen pun ramai-ramai meninggalkan komentar mereka.

Viral nasi kuning termahal. (Twitter/@hellosolechan)
Viral nasi kuning termahal. (Twitter/@hellosolechan)

"Nasi kuning, kuningnya dari emas 24K," tulis seorang netizen.

"Pakai lelehan emas kali kuningnya, nggak pakai kunyit."

"Mungkin kuningnya dari emas 24 karat."

"Mau beli nasi kuning aja harus jual ginjal dulu," komentar netizen lain.

Ilustrasi tumpeng nasi kuning. (Pixabay/Mufid Majnun)
Ilustrasi tumpeng nasi kuning. (Pixabay/Mufid Majnun)

Namun, ada juga yang membuat penafsiran lain, yakni dengan memerhatikan tanda titik yang ditulis di belakang angka 6.

"Tanda titik di US sama dengan koma kalau di Indo. Jadi itu 6 dolar alias 6*13.700 alias 82.000an. Jadi ya tetep aja mahal. Wkwkwk," komentar netizen tersebut.

Wah, menurutmu bagaimana, travelers? Jangan-jangan, si penjual nasi kuning maksudnya cuma mau bilang kalau harga dagangannya cuma Rp6.000 per porsi. Masa ada nasi kuning ribuan dolar, sih?

Berita Terkait

Berita Terkini