Tren Unfaedah, Demi Konten TikTok Bocah ini Rela Makan Garam

Kenapa ya tren TikTok unfaedah seperti challenge ini banyak diikuti?

Silfa Humairah
Selasa, 10 Maret 2020 | 20:00 WIB
Challenge makan garam. (TikTok)

Challenge makan garam. (TikTok)

Guideku.com - Belakangan ini aplikasi Tik Tok berhasil jadi salah satu aplikasi terpopuler di dunia maya. Tidak hanya orang biasa, banyak artis yang ikut latah mejeng di Tik tok. Aneka challenge pun ikut meramaikan dan viral di dunia maya.

Namun seperti biasa, saat satu aplikasi populer, ada saja netizen kreatif tapi koplak yang membuat tren baru. Anehnya, meskipun dianggap unfaedah, banyak orang yang justru ikut meramaikan tren tersebut, salah satunya tren tuang garam tabur ke mulut.

Dilansir Guide.com dari Keepo.me, Trend Absurd tersebut pertama kali cetuskan oleh pengguna Tik Tok Landon. Ketika itu dia mengunggah video yang memperlihatkan dirinya sedang menuangkan garam tabur dari dalam kemasan kaleng minuman langsung ke mulutnya.

Baca Juga: Siwon Typo Tulis Mie Sadaab, Netizen: Mas Agung Kalau Ada Masalah Cerita!

Tentu saja karena rasanya yang super asin, Landon pun langsung memuntahkan garam-garam tersebut. Tidak berhenti di sana saja, Landon kemudian menantang orang-orang untuk melakukan 'Salt Challenge', hingga akhirnya viral di Tik Tok dengan tagar #SaltChallenge.

Setelah video Landon viral, netizen yang penasaran kemudian latah untuk mengikuti tantangan Landon. Mereka ramai-ramai merekam aksi menuangkan garam langsung ke mulut, kemudian hasilnya bisa kamu duga. Mereka langsung memuntahkannya. Ya jelas lah, garam kok digado!

Baca Juga: Siwon Salah Sebut Mie Sadaab Trending, Netizen: Mie Sedaap Auto Ganti Nama!

Sebenarnya aksi #SaltChallenge tidak perlu dilakukan. Kamu tentu sudah tahu rasa garam asin, dan pasti akan memuntahkannya saat dimakan dalam jumlah banyak. Lagian, aksi memakan garam dalam jumlah banyak justru bisa berefek buruk bagi tubuh.

Duh! Kenapa sih banyak orang yang senang main-main sama nyawa sendiri. Masih mending sih kalau langsung mati. Paling juga dikubur, abis itu kelar urusan. Tapi gimana kalau sampai masuk rumah sakit, atau malah kena stroke. Bukan kamu aja yang repot, keluarga pun bakal kena imbasnya!

Baca Juga: Hunting Foto Tunggu Timing, Hasil Jepretan Pria Ini Bikin Ngakak!

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak