Food

Bentuk Mie Jadi Kotak, Bekal Ini Sukses Bikin Netizen Nostalgia

Siapa yang dulu suka dibawain bekal seperti ini juga?

Silfa Humairah | Fitri Asta Pramesti

Ilustrasi Kotak Bekal. (pixabay.com/jelly)
Ilustrasi Kotak Bekal. (pixabay.com/jelly)

Guideku.com - Bagi yang dulu ikut ekskul atau les renang sewaktu jaman bocah pasti tidak asing lagi dengan isi bekal yang satu ini. Apalagi kalau bukan menu mie goreng lengkap dengan nasi dan telur.

Bicara soal bekal makan saat renang, belum lama ini cuitan seorang warga twitter bikin geger dunia twitter lantaran bikin warganet lain jadi nostalgia. Wah kok bisa, ya?

Melalui akun twitter @subtanyarl, seorang warga twitter membagikan penampakan menu isian bekal yang dibawa saat berenang.

"Bekal makan anak SD/SMP kalo mau renang, starterpack," bunyi tulisan pada caption seperti dikutip Guideku.com, Selasa (7/4/2020).

Dalam foto yang disematkan, nampak sebuah kotak bekal makanan yang penuh berisi telur, ceplok, mie instan goreng, dan nasi.

Rupa-rupanya, isian bekal seperti ini menjadi makanan khas yang dibawa oleh bocah-bocah yang akan berenang. Hal ini terlihat dari kolom komentar yang ramai dengan respon serupa.

Bentuk Mie Jadi Kotak, Bekal Renang Ini Sukses Bikin Netizen Auto Nostalgia. (twitter.com/subtanyarl)
Bentuk Mie Jadi Kotak, Bekal Renang Ini Sukses Bikin Netizen Auto Nostalgia. (twitter.com/subtanyarl)

Mayoritas netizen mengamini bahwa menu ini merupakan menu bekal yang mereka santap saat selepas renang dulu. Netizen pun kompak nostalgia di kolom komentar.

"Mienya sampe ngebentuk tempat bekelnya, tapi enak kenapa jadi enak banget," tulis salah seorang netizen.

"Biasanya emak gua full indomie, ampe kelar renang mienya cosplay jadi kotak makan," kata netizen lain.

"Mienya kotak, kalo diangkat garpu ngikut semua, dan biasanya ada bocah yang numpahin mie ke kolem berenang."

"Mie nya jadi dingin lembek terus gaada rasanya tapi tetep aja enak," timpal netizen lainnya.

Hingga Selasa (7/4), postingan bekal makan untuk renang ini pun viral dengan mendapatkan 4,1 ribu retweet dan 15,2 ribu likes dari warga twitter.

Wah, benar juga, ya. Meski mie-nya jadi keras tapi rasanya tetap enak. Bagaimana, adakah yang jadi ikut nostalgia gegara lihat postingan di atas?

Berita Terkait

Berita Terkini