Singgung Burjo, Begini Pesan Kocak Buat Mahasiswa Baru di Jogja

Tak sesuai dengan kepanjangannya, warung yang satu ini kerap bikin salah paham.

Silfa Humairah | Fitri Asta Pramesti
Sabtu, 11 April 2020 | 11:00 WIB
Ilustrasi Burjo. (instagram.com/andy.krisbianto)

Ilustrasi Burjo. (instagram.com/andy.krisbianto)

Guideku.com - Sebagai mahasiswa baru, salah satu hal yang patut dihapalkan selain jalan adalah tempat kulineran. Dua hal ini termasuk hal krusial lantaran penunjang kehidupan di tempat baru.

Bicara soal mahasiswa baru dan tempat kuliner, belum lama ini cuitan seorang warganet jadi perbincangan hangat lantaran mengandung pesan yang bijak sekaligus kocak.

Akun twitter @jawafess membagikan ulang cuitan milik @dimasmabdegani yang membicarakan soal kota Jogja dan kultur burjo, alias warung kopi atau warteg yang menjamur di kota pelajar.

Baca Juga: Bentuknya Aduhai, Tampilan Botol Minum Ini Bikin Netizen Puyeng

"Selamat buat kamu yang keterima kuliah di Jogja. Jangan norak kalo nemu burjo ngga jual bubur kacang ijo," tulis akun @dimasmabdegani seperti dikutip Guideku.com, Jumat (10/4/2020).

Kerab bikin pendatang bingung, warung burjo di Jogja memang acapkali tak sesuai namanya. Jadi meski burjo kepanjangan dari kacang ijo, seperti yang sudah disinggung di atas, warung yang satu ini tak selalu menjual menu bubur kacang hijau.

Singgung Burjo, Begini Pesan Kocak Bagi Mahasiswa Baru di Jogja. (twitter.com/jawafess)
Singgung Burjo, Begini Pesan Kocak Bagi Mahasiswa Baru di Jogja. (twitter.com/jawafess)

Burjo atau warmindo, tak ubahnya warung yang menjual beragam masakan seperti mie instan, nasi telur, nasi sarden, hingga mie dog dog. Pun beraneka minuman mulai dari teh, kopi, hingga minuman aneka rasa.

Baca Juga: Perbaiki Mood, Makanan Ini Makin Lezat Ditambah Susu Kental Manis

Selepas dibagikan, postingan yang satu ini pun langsung mendapatkan respon beragam dari netizen.

"Jadi kepikiran kenapa namanya burjo tapi ngga bubur kacang ijo?" tulis salah seorang netizen.

"Namanya burjo jualannya nasi omelet," kata netizen.

Baca Juga: India Lockdown, Pegunungan Himalaya Terlihat Setelah 30 Tahun

"Sahabat mahasiswa di kala tanggal tua," ujar netizen lain.

"Namanya warung Burjo tapi favorit tetep mie dok dok," sambung netizen lainnya.

Wah, benar juga ya. Mending makan mie dog dog aja deh.

Baca Juga: Penampakan Mie Goreng Bak Genteng, Netizen: Mie nya Kena Azab

Berita Terkait TERKINI
Buah pisang juga mengandung nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan. Bahkan, bila rutin mengkonsumsi pisang sebagai hida...
food | 10:29 WIB
Cromboloni merupakan satu di antara pastry yang sekarang cukup viral di media sosial. Sebab, banyak orang membagikan pen...
food | 11:04 WIB
Resep dessert pisang beku creamy, cocok untuk menu diet ini cukup mudah dibuat di rumah, dan bahan-bahannya pun mudah di...
food | 09:45 WIB
Ciptakan keceriaan Natal dengan kue kering imut bentuk manusia. Resep lembut dan dekorasi lucu, sempurna untuk menyemara...
food | 10:53 WIB
Nikmati kelezatan Cheese Burnt dengan lapisan keju gurih di luar dan kelembutan di dalam. Resep mudah untuk dicoba di ru...
food | 17:41 WIB
Asjad Burger berlokasi di Komplek Puri Suwarna No. 20, Ciganitri, Kabupaten Bandung. Meski belum memiliki toko fisik, le...
food | 14:00 WIB
Yang membuat Kedai Bakmie 168 semakin spesial adalah mie mereka diproduksi sendiri, menjamin keaslian dan kualitasnya. P...
food | 12:00 WIB
Mulai pagi hingga malam, Bale Kaoman memanjakan lidah dengan menu masakan nusantara dan jenang pada pagi-sore, kemudian ...
food | 11:00 WIB
Meski zaman terus berubah, Roti Go tetap mempertahankan daya tariknya, bahkan ketika persaingan dari bisnis-bisnis baru ...
food | 10:00 WIB
Dengan cita rasa yang menggoda dan suasana yang ramah, Bakso Tjap Haji telah menjadi tempat kuliner di Bandung yang saya...
food | 15:00 WIB
Tampilkan lebih banyak