Food

Ojol Ini Piawai Bermain Piano, Netizen: Kapten Ri!

Abang ojol ini ternyata melatih kemampuan bermusiknya secara otodidak.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Fitri Asta Pramesti

Ilustrasi ojek online. (Suara.com/Ema Rohimah)
Ilustrasi ojek online. (Suara.com/Ema Rohimah)

Guideku.com - Baru-baru ini, ada seorang abang ojol pengantar makanan bikin jadi perbicangan hangat. Dia mengejutkan netizen lewat bakat yang dimilikinya.

Usut punya usut, pria satu ini rupanya punya talenta dibidang musik, khususnya instrumen piano, lho.

Seorang warga Twitter dengan akun @lavivrie mengunggah kembali postingan warganet lain, yakni @ IzatYuan. Dalam unggahan berupa video berdurasi 32 detik tersebut, terlihat seperti apa kepiawaian ojol ini dalam menekan tuts piano.

Abang ojol ini tertangkap kamera sedang asyik memainkan lagu dengan piano yang diduga ada di sebuah lobby hotel atau apartment.

Sembari menggendong tas besar tempat menaruh pesanan makanan, ia dengan santai membiarkan jemarinya memainkan sebuah lagu.

Bakat Ojol Pengantar Makanan Ini Bikin Netizen Terpukau. (twitter.com/lavivrie)
Bakat Ojol Pengantar Makanan Ini Bikin Netizen Terpukau. (twitter.com/lavivrie)

Ternyata abang ojol yang pandai main piano ini bernama Amirullah dan berasal dari Malaysia. Ia turut memberikan tanggapan di unggahan @IzatYuan dan mengatakan terima kasih karena sudah merekam aksinya.

Melalui akun Twitter pribadi Amirullah, @Swagggys, dirinya membeberkan bahwa keterampilan bermain pianonya ia dapatkan secara otodidak melalui youtube.

"Omong-omong, saya tidak pernah les piano, saya hanya belajar dari nonton youtube saja hehe nothing impossible," cuit Amirullah seperti dikutip Suara.com---Guideku.com, Minggu (12/4/2020).

Bakat Ojol Pengantar Makanan Ini Bikin Netizen Terpukau. (twitter.com/Swagggys)
Bakat Ojol Pengantar Makanan Ini Bikin Netizen Terpukau. (twitter.com/Swagggys)

Aksi Amirullah dalam memainkan piano ini tentu saja langsung membuat netizen terpukau. Kolom komentar pun penuh dengan apresiasi positif.

"Ojol muda berbakat. Mungkin efek cafe-cafe pada tutup," tulis seorang netizen.

"Mantap sekali mas ojol," komentar netizen lain.

"Kalau gua paling mainin ibu kita Kartini doang pake piano itu," imbuh netizen lain.

"Auto keinget Kapten Ri dong," sambung netizen lainnya.

Unggahan abang ojol main piano ini pun viral di media sosial. Hingga Minggu kemarin, videonya telah disaksikan paling tidak sebanyak 1 juta kali oleh warganet serta mendapatkan 7 ribu retweets dan 14,4 ribu likes.

Berita Terkait

Berita Terkini