Food

Kelewat Gabut, Netizen Ini Susun Rapi Meises di Atas Roti Tawar

"Rapi banget kayak bapaknya Rafathar," ungkap salah seorang netizen.

Silfa Humairah | Arendya Nariswari

Ilustrasi Roti Tawar (Pixabay/CordMediaStuttgart)
Ilustrasi Roti Tawar (Pixabay/CordMediaStuttgart)

Guideku.com - Demi mencegah penyebaran virus corona membuat banyak orang memiliki waktu luang lebih. Tidak sedikit pula dari mereka yang mencoba mencari kesibukan, seperti netizen berikut ini.

Gabut alias bingung hendak menghabiskan waktu luang seperti apa lagi, netizen ini memutuskan untuk melakukan hal unik yakni dengan menyusun rapi meises di atas roti.

Padahal, umumnya meises ini memiliki ukuran sangat kecil. Cara memakannya pun sebenarnya hanya dibubuhkan atau ditaburkan di atas roti tawar secara tidak beraturan.

Out of the box, saking gabutnya netizen ini menyusun butiran meises yang ukurannya sangat kecil itu di atas sebuah roti tawar pandan berwarna hijau.

"Chef Juna nggak mungkin nangis lihat platting kayak gini kan? Alias capek banget woi," tulis akun Twitter @cloudyhuff, dikutip Suara.com, Rabu (22/4/2020).

Butiran meises tersebut tampak tersusun rapi bak dicetak menggunakan sebuah mesin khusus membentuk pola persegi sama sisi.

Ngakak, Kelewat Gabut Netizen Ini Susun Rapi Meisis di Atas Roti Tawar. (Twitter/@cloudyhuff)
Ngakak, Kelewat Gabut Netizen Ini Susun Rapi Meisis di Atas Roti Tawar. (Twitter/@cloudyhuff)

Tak kalah membuat netizen takjub sekaligus tertawa akun Twitter @zindra_fernan juga membuat kreasi meises yang disusun rapi di atas roti.

Bahkan meises yang disusun oleh pria tersebut lebih rapi dan membentuk pola busur bak motif kain.

"Tersusun rapi banget kayak kebohongan cowok," sebut salah seorang netizen.

"Rapi banget kayak bapaknya Rafathar," imbuh netizen lainnya memberikan komentar bernada candaan.

"Woi lah, niat banget kayak mau bangun rumah tangga aja, gabutnya totalitas hebat, aku insekyur," timpal netizen lainnya takjub melihat hasil karya meises tersusun rapi di atas roti tawar itu.

Sampai dengan artikel ini ditulis, cuitan sekaligus foto meises tersusun rapi di atas roti tawar tersebut telah viral dan mendapatkan 6 ribu lebih retweet serta 25 ribu likes dari netizen. Wah, ada yang berniat mencoba menyusun rapi meises di atas roti tawar seperti netizen ini?

Berita Terkait

Berita Terkini