Food

Meme Kubu Tahu vs Tempe, Bikin Warganet Berdebat Sengit

Kalau kamu kubu tempe atau tahu ini?

Silfa Humairah

Ilustrasi Kuliner Berbahan Tahu (Pixabay)
Ilustrasi Kuliner Berbahan Tahu (Pixabay)

Guideku.com - Tahu dan tempe menjadi makanan yang cukup digemari masyarakat Indonesia. Menyukai makanan tertentu merupakan hak setiap orang karena masing-masing dari mereka mempunyai selera masing-masing. Sebuah meme "tempe vs tahu" ini justru membuat netizen heboh sehingga mereka ikut memamerkan kelebihan masing-masing makanan tersebut.

Akun Twitter @kalengsardien memulai debat receh dengan mengunggah postingan gambar yang menyiratkan bahwa "tempe > tahu" atau tempe lebih baik dari tahu.

Meme tempe vs tahu ini viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 17 ribu Retweet dan 24 ribu Like.

Ribuan netizen ikut berkomentar di mana mereka terbagi menjadi dua kubu yaitu orang yang menyukai tempe dan orang yang menyukai tahu.

Bahkan debat receh ini justru memancing netizen untuk membuat meme balasan.

Debat receh tempe vs tahu ini viral di Twitter. (Twitter/ kalengsardien)
Debat receh tempe vs tahu ini viral di Twitter. (Twitter/ kalengsardien)

 

Akun Twitter @scoopynavy membagikan meme balasan yang menyiratkan bahwa "tahu > tempe".

Tak mau kalah, akun Twitter @azmyakbar juga membagikan meme balasan yang mengorbitkan sang "kuda hitam" yaitu oncom yang lebih baik dari tahu maupun tempe.

"Semua orang juga tahu, kalau tempe goreng tepung kayak gini adalah juaranya," cuit @afrkml yang mendukung tempe lebih baik dari tahu sembari mengunggah gambar tempe mendoan.

Meme balasan dari netizen. (Twitter/ scoopynavy)
Meme balasan dari netizen. (Twitter/ scoopynavy)

 

"Tempe the best kedelai ever," komentar @creamblushi yang masuk dalam tim pro tempe.

Tak mau kalah, kubu sebelah berkomentar bahwa tahu lebih baik atau lebih enak dari tempe.

"Tahu bulat akan tertawa melihat ini," kata @almasjr11.

Netizen berdebat mengenai kelezatan mana yang lebih baik antara tempe vs tahu. (Twitter/ afrkml)
Netizen berdebat mengenai kelezatan mana yang lebih baik antara tempe vs tahu. (Twitter/ afrkml)

"Aku mah suka tahu. Biarpun tahu nggak panas, tapi tetap enak dimakan," balas @bucinmgt.

Meski kebanyakan netizen terbagi menjadi kedua kubu, masih ada juga netizen yang memilih golput alias kubu tengah.

"Tergantung. Kalo tempenya satuan kayak tempe buat mendoan, maka ini valid. Tapi kalo tempe kayak gitu (satu papan dipotong-potong), mending tahu kemana-mana," pendapat @unrealstranger.

Meme balasan dari netizen. (Twitter/ azmyakbar)
Meme balasan dari netizen. (Twitter/ azmyakbar)

"Keduanya enak, mereka komplementer, bukan subtitusi (emoticon menangis)," cuit @RosmanPositivo.

Perdebatannya sengit lho debat receh netizen gara-gara meme tempe vs tahu sehingga viral di Twitter, kamu masuk kubu yang mana? (Rezza Dwi Rachmanta)

Berita Terkait

Berita Terkini