Influencer Ini Bikin Oreo Cheese Cake, Nama Bahannya Jessica Iskandar

Tutorial video mengenai cara membuat Oreo cheese cake, bahannya ada nama Jessica Iskandar

Silfa Humairah
Minggu, 10 Mei 2020 | 16:00 WIB
Resep Cheese Cake Oreo Tanpa Oven. (instagram.com/delish)

Resep Cheese Cake Oreo Tanpa Oven. (instagram.com/delish)

Guideku.com - Influencer Ini Bikin Oreo Cheese Cake, Nama Bahannya Jessica Iskandar.

Camilan untuk buka puasa, netizen dibuat salfok dengan cara membuat cheese cake ala Megi Irawan yang membawa nama artis Jessica Iskandar.

Akun Twitter @megiirawann membagikan video dengan caption bertuliskan "Oreo cheesee cake, kali ini ada sponsor, alhamdulillah bisa makan enak @mas_kumiss".

Baca Juga: Bisnis Kebab Vanessa Angel Laris Manis, Berawal dari Ngidam?

Video yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 16 ribu Retweet dan 51 ribu Like.

Ribuan netizen ikut berkomentar di mana sebagian besar merasa terhibur dengan tutorial video mengenai cara membuat Oreo cheese cake.

Video tersebut dibuat oleh Megi Irawan, seorang bocah sekaligus content creator yang suka membuat video lucu.

Baca Juga: Berbuka Puasa dengan Es Gempol Pleret nan Segar, Ini Resepnya

Thread mengenai tutorial video membuat cheese cake ini bikin netizen ngakak. (Twitter/ megiirawann)
Thread mengenai tutorial video membuat cheese cake ini bikin netizen ngakak. (Twitter/ megiirawann)

 

Netizen dibuat salfok setelah bocah tersebut membawa nama Jessica Iskandar, El Barack, bedak Viva, hingga susu orang kaya pada resep cheese cake-nya.

Tak hanya itu, netizen juga dibuat geli dengan parodi serta logat yang dibawakan dengan amat polos.

Baca Juga: Ngakak, Merek dan Tulisan di Kemasan Serabi Ini Bermakna Kocak

"Yang pertama ada Oreo, kemudian pisahkan inti Buminya, masukkan ke dalam rantang orang kaya, lalu ambil Jessica Iskandar (batang keju), kemudian diparut biar keluar anginnya. Begadang terus dia jaga El Barack," kata bocah dan pemilik akun @mas_kumiss di dalam video.

Berbagai istilah lain juga diplesetkan oleh bocah gokil satu ini.

Tepung maizena justru diplesetkan menjadi bedak Viva, dan susu putih justru disebut sebagai susu orang kaya.

Video viral yang menampakkan tingkah kocak dalam membagi resep mengenai cara membuat cheese cake ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Lalu masukkan susu orang kaya (emoticon menangis). Itu maksudnya apa dong? (emoticon menangis)," komentar @summerxfeelin.

"Kasian Jessica Iskandar saat lihat video ini," cuit @yayangee_.

"G*b**k itu Cheese Cheddar bukan Cheese Iskandar. Gimana ceritanya Jessica Iskandar bisa jadi keju," balas @itsaminazhar.

"Ahahaha lucu banget sih! Jadi kangen Batam aku tuh dengar logat gini," kata @calandrellax.

Itulah tadi video viral di Twitter mengenai cara membuat cheese cake tapi membawa-bawa nama artis, gokil banget ya? (Rezza Dwi Rachmanta)

Berita Terkait TERKINI
Mau jualan apa saat bulan puasa nanti? Inilah berapa jajanan paling laris di bulan Ramadhan....
food | 16:08 WIB
Hadir di Hoshinoya Bali, bar ini memperkenalkan seri minuman cocktail yang terinspirasi Hari Raya Nyepi....
food | 16:22 WIB
Resep masakan tahu cabe garem yang bisa dibuat anak kos dikala tanggal tua....
food | 17:47 WIB
Buah pisang juga mengandung nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan. Bahkan, bila rutin mengkonsumsi pisang sebagai hida...
food | 10:29 WIB
Cromboloni merupakan satu di antara pastry yang sekarang cukup viral di media sosial. Sebab, banyak orang membagikan pen...
food | 11:04 WIB
Resep dessert pisang beku creamy, cocok untuk menu diet ini cukup mudah dibuat di rumah, dan bahan-bahannya pun mudah di...
food | 09:45 WIB
Ciptakan keceriaan Natal dengan kue kering imut bentuk manusia. Resep lembut dan dekorasi lucu, sempurna untuk menyemara...
food | 10:53 WIB
Nikmati kelezatan Cheese Burnt dengan lapisan keju gurih di luar dan kelembutan di dalam. Resep mudah untuk dicoba di ru...
food | 17:41 WIB
Asjad Burger berlokasi di Komplek Puri Suwarna No. 20, Ciganitri, Kabupaten Bandung. Meski belum memiliki toko fisik, le...
food | 14:00 WIB
Yang membuat Kedai Bakmie 168 semakin spesial adalah mie mereka diproduksi sendiri, menjamin keaslian dan kualitasnya. P...
food | 12:00 WIB
Tampilkan lebih banyak