Food

Mcdonalds Bagikan Resep Ayam Gorengnya, Cocol untuk Sahur

Resep Ayam Goreng ala Mcdonalds

Silfa Humairah

Ilustrasi ayam goreng. (Pixabay)
Ilustrasi ayam goreng. (Pixabay)

Guideku.com - Mcdonalds Bagikan Resep Ayam Gorengnya, Cocol untuk Sahur.

Yuk bikin sendiri Ayam Goreng ala Mcdonalds di rumah aja, bisa untuk sahur moms. Mcdonalds membagikan resep Ayam Goreng tepung mereka di instastory Instagram Mcdonaldsid.

Jadi untuk kamu pecinta Ayam Goreng Mcdonalds bisa langsung catat resep di bawah ini. 

Pertama, bikin adonan cair dengan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, soda kue, lada dan garam.

Masukkan kuning telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk.

Rangkaian petunjuk di atas langsung dapat komentar dari pecinta ayam goreng Mcdonalds.

Resep ayam goreng Mcd. (Instastory Mcdonaldsid)
Resep ayam goreng Mcd. (Instastory Mcdonaldsid)

Akun @txtdariyangbiasadipanggilmas mengunggah rangkuman instastory @Mcdonaldsid tersebut dan langsung ramai dijawab warganet.

"Resep Bikin Ayam Goreng Mcd. Ini banget yg aku tungguin." kata akun @nengbiker

"Plis dooongg resep telor mekdi enak banget."

Ayam goreng KFC. (Shutterstock)
Ayam goreng. (Shutterstock)

"Cuma kocok telor pake susu cair full cream aja trus goreng di teflon pake margarin *cmiiw."

"saya gabisa bedain mana margarin mana butter wkwkwkwk ya pokoknya basicnya ya telur sama susu aja gitu."

"Sebenarnya simple kok, dulu pernah kerja di McD, cuma pake telor aja ga ditambah garam atau apapun kok, cuma ketika menggoreng jangan terlalu panas dan telornya sedikit di aduk pake spatula perlahan sampai terlihat cukup matang tinggal di makan deg kalo sudah selesai," tulis netizen lainnya.

Berita Terkait

Berita Terkini