Food

Heboh Gula Kapas Isi Banyak Permen, Warganet: Apa Kabar Giginya

"Lihat videonya sampai habis aja aku nggak mampu, terlalu ngilu," ungkap salah seorang warganet.

Silfa Humairah | Arendya Nariswari

Ilustrasi Permen Gula Kapas (Pixabay/anujatilj)
Ilustrasi Permen Gula Kapas (Pixabay/anujatilj)

Guideku.com - Heboh Gula Kapas Isi Banyak Permen, Warganet: Apa Kabar Giginya.

Cotton candy alias gula kapas menjadi salah satu makanan yang cukup digemari khususnya oleh anak-anak. Selain memiliki cita rasa manis, gula kapas juga memiliki warna yang begitu memikat mata.

Tekstur dari permen cotton candy ini juga begitu lembut sehingga mudah disantap oleh anak kecil. Bahkan cotton candy atau gula kapas ini terbilang makanan legendaris karena sudah ada sejak tahun 1904 lho.

Bicara soal cotton candy atau gula kapas, belum lama ini publik dibuat melongo dengan sebuah video singkat yang diunggah melalui sebuah akun Twitter.

Pasalnya, dalam video tersebut tampak seseorang sedang membuat gula kapas dengan ukuran cukup besar. Bukan hanya itu saja, gula kapas warna warni tadi diisi dengan banyak sekali permen dan juga cokelat yang notabene sama-sama memiliki cita rasa manis.

Di akhir video, terlihat seorang wanita dan pria menyantap gula kapas berisi banyak permen dan cokelat tadi.

Melihat terlalu banyak makanan manis dalam video tersebut, tentu membuat gigi warganet mendadak ngilu.

Viral Gula Kapas Isi Banyak Permen, Warganet: Assalamualaikum Dokter Gigi. (Twitter/@FOODFESS)
Viral Gula Kapas Isi Banyak Permen, Warganet: Assalamualaikum Dokter Gigi. (Twitter/@FOODFESS)

"Fess, assalamualaikum dokter gigi," tulis akun Twitter @FOODFESS2, dikutip Suara.com, Jumat (5/6/2020).

Tidak sedikit bahkan warganet yang memberikan beragam tanggapan lewat kolom komentar usai melihat video tersebut.

"Gue paling nggak beli atau makan, soalnya lihat aja udah ngilu banget gigi gue," sebut salah seorang warganet.

"Diabetes be like 'punten lur' gitu kalik ya," imbuh warganet launnya.

Viral Gula Kapas Isi Banyak Permen, Warganet: Assalamualaikum Dokter Gigi. (Twitter/@FOODFESS)
Viral Gula Kapas Isi Banyak Permen, Warganet: Assalamualaikum Dokter Gigi. (Twitter/@FOODFESS)

"Kalau gue makan ini nasib gigi gue gimana ya," timpal warganet lainnya.

"Lihat videonya sampai habis aja aku nggak mampu, terlalu ngilu," ungkap warganet lain.

Hingga artikel ini ditulis, video gula kapas berisi banyak permen dan cokelat yang sukses membuat gigi warganet ngilu tersebut telah medapatkan 11 ribu likes serta 3 ribu retweet. Bagaimana dengan Anda, tertarik untuk mencoba permen cotton candy di atas ini?

Berita Terkait

Berita Terkini