Hore! Yogyakarta Kini Kedatangan Penjual Es Dalgona Coffee Murah Meriah

Nggak perlu capek-capek ngaduk, es dalgona coffee ini harganya terjangkau banget buat kalian anak kos!

Silfa Humairah | Arendya Nariswari
Rabu, 24 Juni 2020 | 10:15 WIB
Ilustrasi dalgona coffee. (youtube.com/Michelle Choi)

Ilustrasi dalgona coffee. (youtube.com/Michelle Choi)

Guideku.com - Tubuh memang terasa pegal ketika membuat segelas es dalgona coffee tanpa menggunakan alat bantu seperti mixer. Namun apa jadinya jika kini penjual es dalgona coffee mulai bermunjulan di sejumlah daerah? 

Diintip Suara.com dari akun Instagram @diskonyogya, ternyata penjual es dalgona coffee ini sudah ada di Yogyakarta. Harganya tak kalah murah meriah, satu gelas es dalgona coffee dibanderol senilai Rp 5 ribuan.

"ES DALGONA COFFEE 5.000-AN UDAH ADA DI JOGJA GAESS! WAH GILA SIH! Minuman yang lagi viral di social media sekarang udah ada di Seturan nih gaes. Harganya cuma 5.000 an aja! Edan murah banget gilak," tulis akun @diskonyogya yang mengunggah kembali video TikTok milik akun @culinarhy ini.

Baca Juga: Ngakak, Cicipi Minuman Rujak, Pria Ini Malah Kaget Gara-gara Kepedesan

Usut punya usut, ternyata penjual es dalgona coffee murah meriah ini ada di Jalan Seturan Raya, tepat letaknya berseberangan dengan Sunday Salad Seturan.

Usai Pamulang, Penjual Es Dalgona Coffee Kaki Lima Hadir di Yogyakarta. (Instagram/@diskonyogya)
Usai Pamulang, Penjual Es Dalgona Coffee Kaki Lima Hadir di Yogyakarta. (Instagram/@diskonyogya)

Nggak pelit, foam dalgona dari penjual kaki lima di Yogyakarta ini juga terlihat melimpah ruah.

"Kok kelihatannya enak ya," sebut salah seorang warganet.

Baca Juga: Disangka Minuman Rusak Karena Segel Terbuka, Ini Fakta Sesungguhnya

Usai Pamulang, Penjual Es Dalgona Coffee Kaki Lima Hadir di Yogyakarta. (Instagram/@diskonyogya)
Usai Pamulang, Penjual Es Dalgona Coffee Kaki Lima Hadir di Yogyakarta. (Instagram/@diskonyogya)

"Nah, nggak usah ribet lagi nih bikin dalgona coffee," imbuh warganet lain.

"Kalau begini udah nggak pegel aduk-aduk juga ya," timpal warganet lainnya.

Hingga artikel ini ditulis, video penjual es dalfona coffee kaki lima di Yogyakarta tersebut telah ditonton sebanyak 55 ribu kali oleh warganet. Jadi bagaimana, Anda yang tinggal di Yogyakarta tertarik untuk mencobanya?

Baca Juga: Botol Minuman Ini Jadi Sorotan Karena Mirip di Film SpongeBob Squarepants

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak