Jujur, Penjual Donat Ini Balikin Uang Pembeli yang Salah Kirim Rp 64 Juta

warganet dibikin heboh penjual donat online mengembalikan uang pembeli yang salah kirim hingga Rp 64 juta.

Silfa Humairah
Kamis, 23 Juli 2020 | 17:00 WIB
Ilustrasi Donat (Pixabay/AJEL)

Ilustrasi Donat (Pixabay/AJEL)

Guideku.com - Bahan dan cara membuat donat terbilang mudah, maka tak heran peminatnya banyak mau coba bikin untuk usaha dari rumah. Tidak sedikit pula yang membuka penjulanan online donat panas hingga donat frozen rumahan lewat media sosial.

Bicara soal donat, baru-baru ini warganet dibikin heboh penjual donat online mengembalikan uang pembeli yang salah kirim hingga Rp 64 juta.  

Sebuah akun Twitter bernama @txtdarionlshop membagikan isi percakapan seorang penjual donat dengan pelanggannya. Dalam percakapan tersebut, pembeli yang diketahui bernama Rachel tersebut tampak mengirimkan bukti transfer donat yang dibelinya.

Baca Juga: Tampil Seksi di Kolam Renang, Gaya Jennifer Bachdim Jadi Sorotan

Penjual donat balikin uang Rp 64 juta. (Instagram)
Penjual donat balikin uang Rp 64 juta. (Instagram)

Pada awalnya, penjual donat tersebut tidak menyadari bahwa Rachel mengirimkan uang sebesar Rp64 juta. Rachel seharusnya mentransfer Rp64 ribu untuk donat yang dibelinya.

"YaAllah mba, mba trfnya banyak bgt kok Rp64 juta, aku balikkin mba," tulis si penjual.

Rupanya, Rachel sendiri tidak sadar kalau dirinya telah mentransfer Rp 64 juta. Rachel kelebihan mengetik angka 0 saat hendak mentransfer donat yang akan dibelinya tersebut.

Baca Juga: Dapur Kejauhan Hingga Pakai Lift, Bikin Perempuan Ini Selalu Masak di Kamar

Si penjual langsung berinisiatif mentransfer balik uang tersebut. Aksi penjual donat itu pun menuai pujian dari netizen dan menulis betapa salutnya mereka dengan si penjual yang jujur ini. 

Sellernya jujur, semoga semakin laris," tulis netizen dengan akun @kimhinim. 

"Saldo atm kl nol ny kebanyakn yaa giniii,64jeti berasa 64rbu.apalh gue saldo g bulet minta di tf biar bisa diambil," tulis netizen. 

Baca Juga: New Normal, Royal Ambarrukmo Jadi Hotel Percontohan Adaptasi di Yogyakarta

"Hahaha lucu aja sih. Rp. 64.000 jadi Rp. 64.000.000. Sampe sini paham?" tulis netizen. 

"Yawlahhhh pengen sih ada sultan salah transfer, ini pemjualnya jujur banget."

"Kalau aq mungkin langsung diam aja kali ya, secara yg slah kirim sultan," tulis netizen. 

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak