Food

Hemat Air, Pria Ini Cicipi Minuman Berisi Es Batu Stainless Steel

Bukan terbuat dari air, wujud es batu stainless steel ini bikin warganet penasaran.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Arendya Nariswari

Ilustrasi es batu. (Pixabay/fotostrobi)
Ilustrasi es batu. (Pixabay/fotostrobi)

Guideku.com - Es batu menjadi salah satu pelengkap minuan dingin yang pantang untuk dilewatkan. Tanpa adanya es batu, minuman dingin tentu saja akan terasa hambar. 

Beberapa orang, bahkan punya kebiasaan mengunyah es batu saat menikmati minuman dingin. Oleh karenanya, keberadaan es batu ini terbilang penting untuk sebagian besar orang terutama penggemar minuman dingin. 

Namun, apa jadinya jika ada sebuah es batu yang terbuat dari stainless steel dan bisa digunakan berulang kali?

Seperti yang telah kita ketahui, es batu biasanya terbuat dari air matang yang dibekukan di dalam freezer atau kulkas. Setelah didiamkan selama beberapa jam, air dalam cetakan es batu akan mengeras.

Nah, membuat warganet terheran-heran, belum lama ini seorang pria ditantang untuk membeli es batu secara online melalui aplikasi market place.

Tak lama kemudian, es batu yang dipesan pemilik akun TikTok @afunkill tiba di rumah dan segera dikeluarkan oleh pria tersebut dari kemasan.

Rupanya, pria ini bukan membeli es batu yang berasal dari air matang, melainkan stainless steel.

Bikin Kepo Rasanya Seperti Apa, Pria Ini Minum Pakai Es Batu Stainles Steel. (Instagram/@reseptiktok
Bikin Kepo Rasanya Seperti Apa, Pria Ini Minum Pakai Es Batu Stainles Steel. (Instagram/@reseptiktok

Setelah dicuci bersih, es batu stainless steel tadi dimasukan ke dalam freezer dan didiamkan selama beberapa jam.

Pada akhir video, pria ini terlihat santai memasukkan es batu stainless steel tadi ke gelas, lalu meminum air yang ada di dalamnya.

"Nggak dikunyah nggak asik," tulis akun Instagram @reseptiktok, dikutip Suara.com, Rabu (12/8/2020) kemarin.

Menyaksikan video seorang pria minum dengan es batu stainless steel ini, tak sedikit warganet yang penasaran.

Ada yang merasa takjub namun tidak sedikit pula warganet kurang setuju karena es batu stainless steel tadi tak bisa dikunyah.

Bikin Kepo Rasanya Seperti Apa, Pria Ini Minum Pakai Es Batu Stainles Steel. (Instagram/@reseptiktok
Bikin Kepo Rasanya Seperti Apa, Pria Ini Minum Pakai Es Batu Stainles Steel. (Instagram/@reseptiktok

"Buat yang suka minum lama, bagus nih jadi nggak cair esnya masih manis pasti," sebut seorang warganet.

"Nyemil es batu ini, giginya langsung habis," imbuh warganet lainnya.

"Aku kok malah takut kalau pakai gelas kaca, gelasnya pecah gara-gara kepentok tuh sama stainless steel-nya," komentar warganet lain.

Hingga Rabu siang, video pria cicipi minuman dengan es batu stainless steel itu setidaknya sudah ditonton sebanyak lebih dari 400 ribu kali oleh warganet.

Berita Terkait

Berita Terkini