Food

Dapat Order Fiktif Senilai Rp 300 Ribu, Aksi Driver Ojol Ini Bikin Terharu

Bukannya dijual kembali atau mengeluh, driver ojol tersebut putuskan lakukan hal ini.

Silfa Humairah | Arendya Nariswari

Ilustrasi driver ojol [suara.com/Muhaimin A Untung]
Ilustrasi driver ojol [suara.com/Muhaimin A Untung]

Guideku.com - Driver ojol menjadi salah satu penyelamat bagi beberapa orang yang kelaparan dan mungkin sedang berhalangan untuk keluar dari rumah. Pasalnya, dengan aplikasi ojek online, driver ojol akan dengan senang hati mengantarkan makanan yang kita pesan hingga sampai di depan rumah. 

Namun, rupanya jalan driver ojol ketika mencari rezeki tak selalu berjalan mulus. Beberapa kali terjadi, driver ojol halus menelan pahit hadirnya orderan fiktif ketika mereka mendapatkan pesanan makanan. 

Orderan fiktif terjadi ketika seseorang memesan makanan melalui aplikasi ojol tapi ketika pesanan tiba rupanya rumah atau tempat yang dikunjungi merupakan alamat palsu.

Atau bahkan, sebenarnya di rumah tersebut tidak ada seorang pun yang melakukan pemesanan makanan melalui aplikasi ojol.

Alhasil, driver ojol harus menanggung biaya pesanan fiktif yang dilakukan orang tak bertanggung jawab itu.

Dapat orderan fiktif, driver ojol ini sumbang makanan ke panti asuhan. (Instagram/@semuamakan.id/TikTok @panggilajaganteng)
Dapat orderan fiktif, driver ojol ini sumbang makanan ke panti asuhan. (Instagram/@semuamakan.id/TikTok @panggilajaganteng)

Bicara soal orderan fiktif, belum lama ini publik dibuat luluh dengan kisah yang dialami salah seorang pengguna TikTok.

Pengguna TikTok yang tinggal di dalam panti asuhan ini terkejut ketika mendapati seorang driver ojol berkunjung pada malam hari.

Padahal, tidak ada seorang pun yang merasa melakukan pemesanan makanan melalui aplikasi ojol. Tentu saja, awalnya pria ini mengira bahwa pesanan tersebut merupakan orderan fiktif.

Dapat orderan fiktif, driver ojol ini sumbang makanan ke panti asuhan. (Instagram/@semuamakan.id/TikTok @panggilajaganteng)
Dapat orderan fiktif, driver ojol ini sumbang makanan ke panti asuhan. (Instagram/@semuamakan.id/TikTok @panggilajaganteng)

"Barusan di panti gue, jam 12 malem ada Grab Food dateng, kita kaget ya emang nggak ada yang pesan, isinya ayam bakar banyak banget. Eh kata bapaknya buat panti," sebut pengguna akun @panggilajaganteng0 itu.

"Dia barusan dapet orderan fiktif sampai Rp 300 ribu lebih, nggak habis pikir yang mesen fiktif ini ngga mikir apa nggak punya otak. Walaupun nanti diganti Grab, tapi kan prosesnya butuh waktu juga," imbuhnya.

Dapat orderan fiktif, driver ojol ini sumbang makanan ke panti asuhan. (Instagram/@semuamakan.id/TikTok @panggilajaganteng)
Dapat orderan fiktif, driver ojol ini sumbang makanan ke panti asuhan. (Instagram/@semuamakan.id/TikTok @panggilajaganteng)

"Pas pulang kan bapaknya juga butuh uang cash yang ditunggu keluarganya. Makasih pak, asli sabar banget bapaknya nggak ngomel nggak kenapa-kenapa, Allah lagi ngatur rizki terbaik buat bapak," tutupnya.

Menyaksikan video tersebut, tidak sedikit warganet yang geram dengan pemesan orderan fiktif tersebut. Namun mereka juga terharu dengan kesabaran dari driver ojol yang akhirnya memutuskan untuk menyumbangkan orderan fiktif itu kepada panti asuhan.

Mereka berharap, tidak ada lagi orang-orang tak bertanggung jawab yang sengaja melakukan orderan fiktif dan merugikan para driver ojol itu.

Berita Terkait

Berita Terkini