Spons Cuci Piring Ini Bisa Dimakan, Warganet: Kaget Bisa Disendokin

Sajian kue unik berbentuk spons cuci piring beserta busanya di atas piring

Silfa Humairah
Kamis, 27 Agustus 2020 | 19:45 WIB
Cake spons cuci piring. (TikTok/asteria.cakes)

Cake spons cuci piring. (TikTok/asteria.cakes)

Guideku.com - Cake bentuk tisu, buku hingga miniatur mobil dan lainnya viral jadi kuis untuk netizen untuk mengenali mana cake asli.

Sajian dessert atau makanan penutup dengan tampilan menarik dan unik memang kini makin digemari.

Nah, beragam tampilan itu rupanya membuat seorang warganet dengan akun TikTok @asteria.cakes menghidangkan sajian kue unik berbentuk spons cuci piring beserta busanya di atas piring.

Baca Juga: Menyedihkan, Sebelum Dibuka Kondisi Gunung Gede Dipenuhi Sampah Berserakan

Spon cuci piring. (TikTok @asteria.cakes)
Spon cuci piring. (TikTok @asteria.cakes)

Sponge Cake itu, diunggah lagi oleh akun @makanteruss, beberapa waktu lalu. Dengan layer atas berwarna hijau, kemudian kue bolu ini diberikan tambahan krim berwarna putih yang membuatnya mirip sabun cuci piring. Bahkan siapapun yang melihatnya akan merasa itu bukanlah sajian kue, melainkan spons cuci piring.

"Spon jadi kue. Tonton sampai habis, inspirasi baru," tulis @makanterusss.

Tidak lama diunggah, warganet langsung memberi komentar mengira kue tersebut spon cuci piring asli.

Baca Juga: Tukang Tahu Gerjot Bawa Walkie Talkie, Warganet Malah Fokus ke Gerobak

"Sampek kaget kok spon bisa disendokin, ternyata kue. Mirip spon cuci piring banget," tulis @endar.trilela.

"gw kira asli, salaut butuh perjuangan untuk tiap detailnya nih, tapi tetap gak yakin mau makan saking miripnya," tulis netizen lain. 

Hingga berita ini dibuat, video spons cuci piring yang bisa dimakan ini sudah dilihat 250 orang di akun @makanterusss.

Baca Juga: Cobain Resep Milk Soft Bread, Terinspirasi dari Roti Sobek Nih

Kemiripan kue bolu ini dengan spons cuci piring membuat warganet tidak yakin untuk menyantapnya. Namun, bagaimana dengan kalian? Tertarik untuk mencobanya?

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak