Food

Pejabat Ini Makan Ayam Goreng KFC di McDonalds, Fotonya Bikin Salfok!

Tak luput dari jelinya mata warganet, pejabat ini terihat sedang menikmati hidangan KFC di kafe milik McDonalds.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Arendya Nariswari

Ayam goreng. (Pixabay/Shutterbug75)
Ayam goreng. (Pixabay/Shutterbug75)

Guideku.com - Sudah bukan rahasia umum lagi, jika KFC dan McDonalds merupakan dua brand restoran makanan cepat saji yang begitu diidolakan oleh masyarakat Indonesia. 

Kedua restoran ini sama-sama punya sajian khas yang sukses membuat banyak orang ketagihan. Bicara soal McDonalds dan KFC, belakangan publik digemparkan dengan sebuah foto yang diunggah kembali oleh salah satu akun Twitter. 

Dalam foto tersebut, terlihat seorang pejabat tengah menikmati ayam goreng KFC di salah satu kafe milik McDonads yakni McCafe. 

Padahal, banyak yang menyebutkan bahwa KFC merupakan kompetitor dari restoran makanan cepat saji McDonalds. Foto ini mendadak viral usai diunggah kembali oleh akun Twitter @txtdaribrand, beberapa waktu lalu.

Berdasarkan penulusuran tim Suara.com, ternyata dalam foto tersebut, tampak Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, sedang menikmati makan siang bersama wakilnya, Steven Kandouw.

Bikin Salfok, Viral Foto Pejabat Makan Ayam Goreng KFC di McDonalds. (Twitter/@txtfrombrand)
Bikin Salfok, Viral Foto Pejabat Makan Ayam Goreng KFC di McDonalds. (Twitter/@txtfrombrand)

Demi menerapkan physical distancing, mereka tak lupa duduk di meja dan kursi terpisah dengan posisi berderetan.

Melalui foto tersebut, terlihat bahwa keduanya tengah menikmati makan siang di McCafe yang merupakan bagian dari restoran McDonalds. Namun, ternyata warganet dibikin gagal fokus dengan kotak KFC yang ada di atas meja.

Bikin Salfok, Viral Foto Pejabat Makan Ayam Goreng KFC di McDonalds. (Twitter/@txtfrombrand)
Bikin Salfok, Viral Foto Pejabat Makan Ayam Goreng KFC di McDonalds. (Twitter/@txtfrombrand)

Lucunya lagi, foto yang mulanya diunggah oleh akun Twitter @penjahatgunung tersebut sempat dibalas oleh admin akun resmi KFC Indonesia.

"Soal rasa ayam sih, memang nggak bisa bohong," tulis admin Twitter @KFCINDONESIA.

Mendadak, banyak warganet yang jadi tertawa dan memberikan berbagai tanggapan mereka melalui kolom komentar.

Bikin Salfok, Viral Foto Pejabat Makan Ayam Goreng KFC di McDonalds. (Twitter/@txtfrombrand)
Bikin Salfok, Viral Foto Pejabat Makan Ayam Goreng KFC di McDonalds. (Twitter/@txtfrombrand)

"Aduh pak gubernur aku, hahahaha," sebut warganet yang sepertinya merupakan warga Sulawesi Utara.

"Kok kocak, jadi kayak kolaborasi gitu ya," imbuh warganet lain.

"Terlalu membingungkan mungkin ya, karena dua-duanya enak," komentar warganet lain.

Hingga Rabu (9/9/2020) kemarin, foto pejabat makan ayam goreng KFC di McDonalds yang diunggah kembali oleh akun Twitter @txtfrombrand itu telah menjadi viral dan mendapatkan setidaknya 7 ribu likes serta hampir 2 ribu retweets dari warganet.

Berita Terkait

Berita Terkini