Saingi Odading Mang Oleh, Penjual Mi Ayam Ini Punya Strategi Marketing Unik

Awalnya ngaku kehilangan uang, trik marketing penjual mi ayam ini curi perhatian.

Rima Sekarani Imamun Nissa | Arendya Nariswari
Rabu, 16 September 2020 | 09:00 WIB
Sajian mie ayam. (Shutterstock)

Sajian mie ayam. (Shutterstock)

Guideku.com - Demi merebut perhatian para pelanggan, kini tak jarang pelaku bisnis di bidang kuliner melakukan promosi dengan cara yang unik dan tak biasa. Hal itu tak terkecuali bagi para penjual mi ayam

Beberapa waktu lalu, unggahan status Facebook penjual mi ayam ini mendadak viral usai diunggah kembali ke media sosial Twitter. Dengan iming-iming hadiah seporsi mi ayam, orang ini mengadakan sayembara cukup nyentrik. 

Mulanya, pemilik akun Facebook Gadjah Mungkur tersebut mengaku kehilangan selembar uang Rp 10 ribu melalui sebuah grup pedagang di Madiun.

Baca Juga: Rasanya Bikin Penasaran, KFC Jual Kue Pukis Kekinian?

Dia bilang, barang siapa di antara mereka yang bisa menemukan uang Rp 10 ribu tersebut, bakal diberikan imbalan satu porsi mi ayam dan juga es jeruk atau es teh.

Mengaku Uangnya Hilang, Strategi Marketing Penjual Mi ayam Ini Jadi Sorotan. (Twitter/@outofcontext_id)
Mengaku Uangnya Hilang, Strategi Marketing Penjual Mi ayam Ini Jadi Sorotan. (Twitter/@outofcontext_id)

"Barang siapa yang menemukan terus mengembalikan uang saya Rp 10 ribu, maka akan saya kasih imbalan 1 porsi mi ayam plus es teh atau es jeruk, terima kasih. Alamat pengembalian uangnya di Mi Ayam & Bakso Juwara Mas Wid Gajah Mungkur di Banjarsari Wetan, Kecamatan Dagangan," tulis akun Facebook Gadjah Mungkur itu.

Tentu saja, uang sebesar Rp 10 ribu tadi sejatinya memang senilai dengan harga seporsi mi ayam dan juga es teh atau es jeruk yang dijual di warung tersebut.

Baca Juga: Resep Nasi Mandi Laham, Syekh Ali Jaber Pernah Bikin Kuliner Arab Ini

Karena strategi marketing produknya dinilai kreatif oleh warganet, unggahan penjual mi ayam yang membuat sayembara unik tersebut langsung banjir pujian.

Foto sayembara yang dilakukan oleh penjual mi ayam ini pun viral usai diunggah kembali oleh akun Twitter @outofcontext_id, beberapa waktu lalu.

"Suatu strategi marketing yang mantap! Bisa menyaingi odading Mang Oleh," komentar seorang warganet.

Baca Juga: Gerai Minuman Ini Racik Es Cokelat Spesial, Pakai Air Zam Zam!

"Ini mi ayam langganan aku, selalu buka setiap saat. Memang murah dan enak, kalau pulang kampung nggak pernah absen makan di siniudah dari zaman SMP," komentar warganet lain.

"S3 marketing ini mah, kita harus berguru sama yang jualan mi ayam nih," imbuh warganet lainnya.

"Sumpah, gue awalnya mikir kok baik banget, masa nemu duit segitu dikasi makan? Eh nggak tahunya," tutur warganet berikutnya.

Baca Juga: Berlaku hingga Akhir Bulan, Berikut Promo 5 Restoran Jepang Kesayangan

Hingga Selasa (15/9/2020) kemarin, foto tangkapan layar status Facebook tentang strategi marketing unik dari penjual mi ayam tersebut telah viral dan mendapatkan minimal 2 ribu likes.

Berita Terkait TERKINI
Mau jualan apa saat bulan puasa nanti? Inilah berapa jajanan paling laris di bulan Ramadhan....
food | 16:08 WIB
Hadir di Hoshinoya Bali, bar ini memperkenalkan seri minuman cocktail yang terinspirasi Hari Raya Nyepi....
food | 16:22 WIB
Resep masakan tahu cabe garem yang bisa dibuat anak kos dikala tanggal tua....
food | 17:47 WIB
Buah pisang juga mengandung nutrisi yang cukup baik untuk kesehatan. Bahkan, bila rutin mengkonsumsi pisang sebagai hida...
food | 10:29 WIB
Cromboloni merupakan satu di antara pastry yang sekarang cukup viral di media sosial. Sebab, banyak orang membagikan pen...
food | 11:04 WIB
Resep dessert pisang beku creamy, cocok untuk menu diet ini cukup mudah dibuat di rumah, dan bahan-bahannya pun mudah di...
food | 09:45 WIB
Ciptakan keceriaan Natal dengan kue kering imut bentuk manusia. Resep lembut dan dekorasi lucu, sempurna untuk menyemara...
food | 10:53 WIB
Nikmati kelezatan Cheese Burnt dengan lapisan keju gurih di luar dan kelembutan di dalam. Resep mudah untuk dicoba di ru...
food | 17:41 WIB
Asjad Burger berlokasi di Komplek Puri Suwarna No. 20, Ciganitri, Kabupaten Bandung. Meski belum memiliki toko fisik, le...
food | 14:00 WIB
Yang membuat Kedai Bakmie 168 semakin spesial adalah mie mereka diproduksi sendiri, menjamin keaslian dan kualitasnya. P...
food | 12:00 WIB
Tampilkan lebih banyak