Belanjakan Makanan untuk Ibu dan Anak, Warganet Curiga Gegara Hal Ini

Perkataan ibu dan anak usai diberikan makanan justru membuat warganet curiga,

Arendya Nariswari | Hiromi Kyuna
Senin, 19 April 2021 | 09:15 WIB
Ilustrasi makanan kaleng. (Pixabay/Heberhard)

Ilustrasi makanan kaleng. (Pixabay/Heberhard)

Guideku.com - Seorang wanita berniat baik hendak berbagi pada sesama. Saat itu, ia melihat seorang ibu dan anak tengah duduk di depan sebuah minimarket.

Rasa ibanya seketika muncul. Wanita ini pun segera bergegas masuk ke dalam minimarket dan membelanjakan sembako untuk ibu dan anak tersebut.

Ia membeli sejumlah makanan, minuman, dan jajanan untuk ibu dan anak itu. Wanita ini lalu membagikan pengalaman menyentuhnya tersebut melalui akun TikTok @vilmeijuga.

Baca Juga: Ada-ada Saja, Seorang Pria Tukar Minuman dari Pernikahan ke Mini Market

Dalam video tersebut, ia tampak membeli roti, kurma, air mineral, kental manis, mi instan, keripik, bahkan Kinder Joy. Wanita ini juga menyebutkan, ibu dan anak itu sempat terlihat kebingungan karena mondar mandir di depan area minimarket.

Belanjaan itupun langsung diberikan pada ibu dan anak di depan minimarket. Si ibu lantas berterima kasih pada wanita ini.

Berbagi makanan (TikTok @vilmeijuga)
Berbagi makanan (TikTok @vilmeijuga)

Rupanya anak kecil tersebut baru kelas 3 SD, namun sudah menemani sang ibu setiap hari. Mereka berdua terlihat senang dengan pemberian wanita ini.

Baca Juga: Wow, Pria Ini Beli Cokelat di Mini Market Menggunakan Mobil Remote Control

Ibu tersebut kemudina meminta uang untuk ongkos pulang pada wanita ini. Dia mengaku tak punya ongkos pulang sehingga kebingungan di depan minimarket.

Anak kecil tersebut lantas bercerita bahwa sang nenek menangis di telepon karena sedang sakit. Ayahnya pun baru saja meninggal dan mereka sedang berduka.

Meski demikian, senyum yang terukir di wajah ibu dan anak tersebut membuat wanita ini merasa senang. Ia pun ingin semakin sering berbagi.

Baca Juga: Prank Kasir Mini Market Jepang, Endingnya Pria Ini Malah Terkejut

Rupanya hal ini menarik banyak perhatian warganet. Ribuan komentar memenuhi unggahan ini.

"Awalnya terharu, eh tiba-tiba ibunya minta ongkos lagi. Jadi agak gimana gitu, tapi salut sih kakaknya baik banget, semoga makin lancar rezekinya," komentar seorang warganet.

Warganet lainnya juga turut berkomentar. "Pas minta ongkos, gue jadi negatif thinking," ujar warganet ini.

Baca Juga: Ngakak, Pegawai Mini Market Ini Nekat Jual Roti di Toko Kompetitor

"Mau dia berbohong atau nggak, urusannya nanti sama Tuhan. Yang penting kakak udah ikhlas ngebantu," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu hingga Minggu (18/4/2021), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 2 juta kali di TikTok.

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak