Kisah Sedih Kakek Penjual Rambut Nenek, HP Baru dan Uangnya Dirampok

Aksi sang perampok kakek penjual rambut nenek ini bikin publik geram.

Arendya Nariswari
Minggu, 13 Juni 2021 | 21:53 WIB
Ilustrasi gula kapas atau gulali. (Pixabay/@al-ghrisin)

Ilustrasi gula kapas atau gulali. (Pixabay/@al-ghrisin)

Guideku.com - Hal tak terduga tak jarang terjadi pada beberapa orang ketika sedang berjuang mencari nafkah. Seperti yang baru-baru ini dialami oleh seorang kakek penjual rambut nenek berikut ini. 

Ya, beberapa waktu lalu viral kisah kakek penjual rambut nnk yang dirampok ketika tengah berjualan. Dari unggahan akun Twitter @txtdaribogor, sang kakek dikabarkan baru saja dirampok oleh seorang pria. 

Bahkan pelaku mengaku sebagai seorang anggota polisi, dan sempat mengancam menembak sang kakek. Tentu saja sang kakek yang tak berdaya hanya mampu pasrah. 

Baca Juga: Lagi Asyik Ngopi Sambil Ngevlog, Viral Ibu-ibu Tetiba Panik Gegara Hal Ini

"Bapak ini baru dirampok pagi hari sekitar jam 07.15 WIB. Handphone dan uangnya diambil, korban diancam ditembak karena pelaku mengaku polisi. Bapak ini berjualan sekitar Taman Kencana Bogor," demikian keterangan yang tertulis dalam unggahan tersebut seperti dikutip Suara.com, Jumat (11/6/2021).

Pria yang membuat unggahan tersebut berharap pihak kepolisian dapat membantu menemukan pelaku. 

Dalam kolom komentar, ada salah satu warganet yang memberikan informasi detail tentang kakek tersebut. Ia adalah seorang pedagang harumanis atau rambut nenek yang tinggal sebatang kara.

Baca Juga: Viral Durian Dijadikan Pengharum Mobil, Posisinya Bikin Publik Jadi Resah

Ia berjualan setiap hari dari pukul 7 pagi hingga 5 sore. Nahas, uang setoran sejumlah Rp. 200.000 dan HP yang masih baru raib digondol perampok.

Penjual rambut nenek dirampok (twitter)
Penjual rambut nenek dirampok (twitter)

Menanggapi video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka mengutuk aksi perampok tersebut.

Ada juga beberapa warganet yang mendoakan dan berdonasi untuk si kakek penjual rambut nenek itu.

Baca Juga: Bikin Mac and Cheese Praktis, Wanita Ini Pilih Rebus Camilan Keju

"Orang kok jahat banget gitu lho apa udah nggak punya hati kalau ngerampok mbok ya sekalian rumah koruptor aja yang dirampok, ini bapak kondisi kurang mampu sama sama butuh duitnya malah lu rampok. Semoga barang dan uang bapaknya yang dirampok akan diganti yang lebih sama Tuhan. Aamiin," komentar salah seorang warganet.

"Semoga bapaknya diberi kesehatan untuk tetap kuat berjualan, dan yang hilang diganti dengan yang lebih-lebih dari yang hilang, untuk perampok, semoga setidaknya satu kaki anda patah ya, atau gak salah satu tangan anda, benar-benar gila tu orang," sambung warganet lainnya.

"Open donasi dong buat bapaknya, mana tahu ada sukarelawan yang amanah untuk menyampaikan," komentar salah seorang warganet.

Baca Juga: Pria Ini Protes Hanya Diberi Masakan Sederhana, Sebut Beri Uang Rp100 Ribu

(Suara.com/Aprilio Ade Wismoyo)

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak