Food

Iklan Jadul Blue Band Kembali Viral, Baju Model Wanita Jadi Sorotan

Wah, ada apa ya dengan baju yang dikenakan model iklan jadul ini?

Arendya Nariswari

Iklan jadul Blue Band. (Twitter/@dare_darou)
Iklan jadul Blue Band. (Twitter/@dare_darou)

Guideku.com - Munculnya kembali iklan jadul tak jarang membuat banyak orang bernostalgia. Contohnya seperti iklan margarin berikut yang menggambarkan nuansa di hari raya Idul Fitri. 

Margarin Blue Band menjadi salah satu merek yang sudah sejak lama dikenal oleh warga masyarakat Indonesia. 

Ketika lebaran tiba, Blue Band dahulu juga kerap menayangkan iklan baik secara cetak atau melalui televisi. 

Pada foto iklan margarin jadul yang diunggah, sang model perempuan tampak berpakaian anggun mengenakan kebaya berwarna kuning dan tampak tengah mempersiapkan makanan.

Viral Iklan Margarin Jadul Edisi Idul Fitri, Baju Lebaran Model Wanita Ini Disorot. (Twitter/@dare_darou)
Viral Iklan Margarin Jadul Edisi Idul Fitri, Baju Lebaran Model Wanita Ini Disorot. (Twitter/@dare_darou)

Sedangkan model laki-laki, terlihat mengenakan setelan jas berwarna hitam, dasi dan juga peci.

"Dulu nggak ada hijab dan baju koko, tandanya cuma di peci doang, wkwkw,"tulis akun Twitter @dare_darou yang mengunggah kembali foto iklan margarin jadul itu.

Tentu saja usai melihat iklan tersebut, kemudian tidak sedikit warganet yang memberikan berbagai tanggapan melalui kolom komentar.

"Kangen lihat suasana Jawa begini, perempuan berkebaya dan pakai sanggul. Kopiah kan juga pengaruh Majapahit, belum ada pengaruh Arab,"sebut salah seorang warganet.

"Tapi suasananya lebih dapet zaman dulu ya kalau sekarang baju koko bagus-bagus modelnya, tapi tetep aja jam 10 udah nggak kerasa Idul Fitri,"imbuh warganet lain.

"Susah kayaknya balik ke kondisi kayak di gambar, tapi ketupatnya cukup jadi ciri khas ya,"timpal warganet lainnya.

Sampai dengan artikel ini ditulis, foto iklan margarin jadul tersebut telah viral dan mendapakan ratusan likes dari warganet. Bagaimana menurut kalian?

Berita Terkait

Berita Terkini