Lihat Review Kuliner di Google Usai Makan Mie, Pria Ini Malah Syok Berat

Kondisi piring sudah habis ludes, viral seorang pria temukan fakta mengejutkan di ulasan Google tentang makanan restoran yang dibeli. .

Arendya Nariswari
Senin, 18 Oktober 2021 | 11:21 WIB
Ilustrasi mi ayam. (Pixabay/Yash Gooly)

Ilustrasi mi ayam. (Pixabay/Yash Gooly)

Guideku.com - Saat ini, tidak sedikit restoran yang menambahkan informasi usaha mereka di Google. Tak hanya mempermudah pencarian lokasi, hal ini tak jarang membuat pemilik restoran tahu feedback atau kritik saran dari pelanggan. Bicara soal review, belum lama ini ada kisah mengejutkan dari salah seorang warganet usai memesan kuliner mie

Pada video yang diunggah akun TikTok @bukan****, tampak seorang pria memamerkan dua mangkuk kosong. Tampaknya mangkuk kosong tadi baru saja ia gunakan untuk menyantap mie yang dipesan. 

Iseng-iseng, usai menyantap hidangan tersebut warganet ini melakukan pencarian review tempat restoran yang hidangannya baru saja ia habiskan. 

Baca Juga: Tak Cari Untung Banyak, Wanita Ini Jual Corndog Rp500 Per Tusuk

Tapi siapa sangka, warganet ini malah menemukan fakta tidak terduga usai iseng melihat ulasan restoran yang dipesannya. 

Makan sampai habis

Dalam videonya, pria tersebut senang karena orang-orang yang ia ajak makan mi di restoran menghabiskan makanan di mangkuk masing-masing dan hanya menyisakan beberapa potong sayuran saja.

Baca Juga: Pesanan Tak Sesuai Permintaan, Wanita Ini Nekat Mencuci Burgernya

"Habis ya, habis ya, yay," ujar pria tersebut dalam videonya, dikutip suara.com, Minggu (17/10/2021). 

Setelah menyelesaikan makan, pria tersebut membaca review atau ulasan di Google dari orang-orang yang pernah makan mi tersebut.

Ia pun kaget bukan main saat membaca salah satu ulasan.

Baca Juga: Viral Pria Beli 1 Butir Cimol Rp30 Ribu, Warganet Khawatirkan Hal Ini

Mengandung babi

Dalam ulasan tersebut, dijelaskan bahwa restoran itu merupakan tempat makan mi babi paling enak di Jakarta Utara.

Tempatnya pun dianggap nyaman bagi para pelanggan sehingga pelanggan tersebut berniat untuk datang lagi ke sana suatu saat nanti.

Baca Juga: Warganet Pamer Sayur Lodeh Buatan Ibu, Bentuk Wortel Malah Bikin Heran

Pria tersebut mengaku benar-benar tak paham jika mi yang ia makan mengandung babi. Ia juga menyebut tak ada tulisan yang menjelaskan komposisi daging babi pada daftar menu yang disediakan.

"Nggak lucu banget lihat review Google," ujar pria tersebut dalam videonya.

"Tidak maksud menyudutkan pihak manapun, cuma ngakak aja pas tahu, jujur nggak ada tulisan di menu wkwkwk," lanjutnya.

Makan mi di restoran (tiktok)
Makan mi di restoran (tiktok)

Tanggapan warganet

Melihat video tersebut, para warganet lantas menuliskan beragam komentar. Sebagian besar dari mereka menyoroti kelalaian pria tersebut hingga ia dan adik-adiknya tak sengaja makan mi babi.

"Itu kan ada daging pink-pink gitu kenapa nggak tahu?" komentar salah seorang warganet.

"Nggak apa-apa bang enak, bakalan ketagihan kok sama kaya gue wkwkwkwk," sahut warganet lain.

"Padahal udah jelas dagingnya pakai bumbu merah," tulis salah satu warganet.

"Itu adalah anugerah tak terhingga bang merasakan kenikmatan luar biasa tanpa berdosa karena nggak ada niat. Enak kan bang?" ujar warganet lain.

"Nggak apa-apa bang asal jangan ketagihan," komentar salah satu warganet.

"Gue paling sering kalau mau makan di tempat yang belum pernah gue datangin pasti lihat maps dan review dulu," tulis warganet lain. (Suara.com/Aprilio Ade Wismoyo)

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak