Cuma Berjarak 2 Meter, Pria Ini Pesan Makanan Secara Daring Demi Promo

Apa yang dilakukan oleh pria ini dinilai sebagai simbiosis mutualisme oleh warganet.

Hiromi Kyuna
Rabu, 24 November 2021 | 17:00 WIB
Ilustrasi pesan makanan online. (Pexels/Thorn Yang)

Ilustrasi pesan makanan online. (Pexels/Thorn Yang)

Guideku.com - Keberadaan layanan pesan antar makanan dari aplikasi ojek online cukup memudahkan banyak orang. Tak hanya soal kemudahan pembeli yang tak harus keluar rumah untuk membeli makanan, banyaknya promo yang dihadirkan juga sangat menguntungkan pelanggan. Misalnya saja seperti kisah pria pesan makanan dari driver ojol berikut ini. 

Bahkan, dengan adanya promo yang menguntungkan tersebut membuat orang lebih memilih untuk membeli lewat aplikasi ketimbang membeli langsung di restoran. Salah satu contohnya seperti yang dibagikan akun Instagram @gojek24jam.

Dalam unggahan itu, seorang pria memesan makanan via aplikasi ojek online. Padahal saat itu dirinya sudah berada di restoran yang ia inginkan.

Baca Juga: Kena Tipu waktu Sewa Mobil di Bali, Wanita Ini Peringatkan Publik Soal Ini

Pria ini bahkan duduk tak jauh dari meja kasir sehingga bisa melihat dengan jelas saat driver ojol yang mengambil pesanannya datang. "Pesan GoFood cuma 2 meter," tulisnya dalam unggahan itu.

Driver ojol itu bahkan tertawa saat mengantarkan pesana n yang super dekat itu. Bisa jadi, jarak 2 meter ini menjadi rekor pengantaran terdekat bagi driver ojol itu.

Pesan makanan via ojol dengan jarak hanya 2 meter (Instagram @gojek24jam)
Pesan makanan via ojol dengan jarak hanya 2 meter (Instagram @gojek24jam)

Pria ini juga menjelaskan alasan pembelian via aplikasi ojek online meski sudah berada di restoran tersebut. Ia menjelaskan bahwa harga makanan yang dipesan melalui aplikasi ojek online lebih murah dibanding beli langsung.

Baca Juga: The Ramen Rater Rilis 10 Mi Instan Paling Buruk di Dunia, Apa Saja?

Saat memesan dirinya memang sudah berada di depan restoran. Ia mendapat harga yang lebih murah karena memiliki voucher promo pada aplikasinya.

Selain itu, voucher promo yang ia miliki di aplikasi sudah hampir kedaluwarsa. Akhirnya agar lebih hemat, ia pun memanfaatkan voucher promo tersebut.

Video ini pun kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

Baca Juga: Es Krim Jatuh, Reaksi Wanita Ini Viral Sampai Ditonton 13 Juta Kali

"Hahaha gue pernah ngalamin ini. Pelanggannya di samping gue," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Nah ini namanya simbiosis mutualisme," ujar warganet ini.

"Yang begini nih yang ngebantu driver secara nggak langsung. Cerdas lah pokoknya. Semoga banyak yang niru kayak gini," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Baca Juga: Hancur Lebur, Wanita Ini Rela Kue Ulang Tahun Dimakan Kurir Karena Hal Ini

Sementara itu, hanya dalam waktu 1 jam setelah diunggah, video ini telah viral dan sudah mendapat lebih dari 2 ribu likes.

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak