Sekilas Tampak Gemas, Fakta Sendok Es Batu Ini Malah Bikin Mual

Sendok es batu tersebut rupanya membuat sejumlah orang tak habis pikir meski bentuknya menggemaskan.

Hiromi Kyuna
Selasa, 08 Februari 2022 | 20:39 WIB
Ilustrasi es batu. (Pixabay/fotostrobi)

Ilustrasi es batu. (Pixabay/fotostrobi)

Guideku.com - Melihat benda-benda menggemaskan sering kali menggugah rasa ingin membelinya. Meski demikian, ada baiknya untuk mengetahui fungsi benda tersebut lebih dulu sebelum membelinya.

Pasalnya, hal tak terduga bisa terjadi jika membeli barang tanpa mengetahui fungsi sebenarnya. Salah satu contohnya seperti yang dibagikan akun Twitter @convomf.

Dalam unggahan itu, seorang warganet membagikan potret sendok es batu. Sekilas, sendok es batu itu tampak menggemaskan dengan gambar kepala kucing di atasnya.

Baca Juga: Super Cepat, Belanja Makanan Segar Daring di Korea Bikin Takjub

Warnanya yang putih bersih dan bagian sendoknya yang bolong membuat sendok tersebut dirasa pas untuk menyerok es batu. Namun, kegemasan sendok es batu itu justru dipandang berbeda oleh banyak orang yang mengetahui fungsinya.

Meski demikian, tak sedikit pula warganet lainnya yang tak mengetahui fungsi asli dari sendok es batu tersebut.

Sendok es batu lucu (Twitter @convomf)
Sendok es batu lucu (Twitter @convomf)

"Emang ini kenapa? Kan emang lucu," Komentar seorang warganet. Warganet lain yang tak tahu ikut bertanya, "iya emang lucu kok apa salahnya?" Ujarnya penasaran.

Baca Juga: Ini Aturan Baru untuk Pelaku Tujuan Wisata Intenasional yang Diralat Dishub

Ternyata, sendok es batu yang digunakan sebenarnya adalah sekop yang biasa dipakai untuk mengambil kotoran hewan peliharaan. Meski bentuknya mirip sendok es batu, namun fakta tentang sekop kotoran hewan itu membuat sejumlah orang tak habis pikir.

Unggahan ini pun menarik banyak perhatian publik. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

"Bayangin itu benda habis buat nyerok litter box majikan eh dipakai buat nyendok es. Pasti rasanya mantap," komentar seorang warganet.

Baca Juga: Mau Mendaki Gunung? Simak Tips untuk Pemula Berikut Ini!

Warganet lain ikut berkomentar. "Kalau gue disuruh nyerok es pakai itu ogah si. Mending minum air biasa aja nggak pakai es," ujar warganet ini.

"Ini emang lucu, tapi walaupun baru tetap aja kebayang eeknya," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Selasa (8/2/2022), cuitan ini sudah disukai oleh lebih dari 21 ribu akun di Twitter.

Baca Juga: Borong Corndog Rp100 Ribu Jadi Satu, Mozzarella-nya Sukses Bikin Ngiler

Berita Terkait TERKINI
Braga dan sekitarnya terbilang lengkap, selain terdapat mal, ada juga galeri, kafe, museum hingga tempat nongkrong....
food | 11:33 WIB
Bandung memang menjadi satu di antara tempat yang memiliki banyak destinasi wisata. Bahkan, hampir setiap sudutnya memil...
food | 11:15 WIB
Tersembunyi di dalam gang sempit kawasan Gang Apandi Braga, Seblak Cobek Teh Ida Braga menjadi destinasi kuliner terbaik...
food | 11:00 WIB
Rekomendasi kue pukis enak di Bandung cocok dimakan hangat di musim hujan seperti sekarang...
food | 15:00 WIB
Daftar makanan hangat di sekitar Arcamanik Bandung, cocok untuk disantap saat musim hujan saat pagi, siang, sore, atau m...
food | 12:00 WIB
Resep dan tips membuat cilok bumbu kacang yang tetap lembut dan kenyal meski sudah dingin....
food | 09:00 WIB
7 Hal dasar yang tidak boleh dilakukan oleh turis saat berkunjung ke Jepang....
food | 18:30 WIB
Rekomendasi bebek goreng di Bandung, opsi teman nasi untuk santapan di musim hujan...
food | 16:00 WIB
Mengenal "pagpag" junk fodd sesungguhnya, yakni olahan masakan yang dibuat dari sisa-sisa makanan yang dibuang dan dimas...
food | 14:00 WIB
Mengetahui 'snail farm' peternakan siput untuk diolah jadi masakan lezat dari Korea Selatan....
food | 17:30 WIB
Tampilkan lebih banyak