Viral Wanita Ajak Driver Ojol Makan Bakso saat Hujan, Sukses Bikin Salut

Perbuatan baik wanita ini sukses membuat publik tersentuh.

Hiromi Kyuna
Minggu, 27 Februari 2022 | 16:40 WIB
Ilustrasi bakso sapi. (Pixabay/Cegoh)

Ilustrasi bakso sapi. (Pixabay/Cegoh)

Guideku.com - Keberadaan ojek online tak dipungkiri sangat membantu mobilitas publik. Pelanggan hanya tinggal memesan lewat aplikasi dan menunggu driver datang menjemput.

Meski demikian, terkadang kendala pun bisa terjadi di jalan. Salah satunya adalah ketika naik ojek online ketika hujan.

Seorang wanita berbagi momen ketika dirinya naik ojol dan tiba-tiba hujan di tengah jalan. Hal tersebut ia bagikan melalui akun Twitter @sanitybehavior.

Baca Juga: Pembeli Kue Ngeyel Minta Pesanan Dikirim Pakai Ojol, Sukses Bikin Gregetan

Kebetulan saat hujan turun, perut wanita ini pun terasa keroncongan. Tanpa pikir panjang, ia meminta driver ojol mampir ke pedagang bakso untuk berteduh sekaligus mengisi perut.

"Naik gojek kehujanan. Neduh, laper, ngajak bapaknya makan biar ada teman," tulisnya dalam cuitan tersebut.

Ajak driver ojol maka bakso (Twitter @sanitybehavior)
Ajak driver ojol maka bakso (Twitter @sanitybehavior)

Dalam cuitan itu, ia juga memotret driver yang sudah paruh baya. Senyum ramah sang driver ojol pun sukses menyentuh hati publik.

Baca Juga: Viral Nasi Goreng Alpukat Buatan Ibu, Sukses Bikin Publik Heran

Cuitan ini lantas menarik banyak perhatian warganet hingga jadi viral. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

"Selama gue jadi ojol. Nggak pernah tuh pelanggannya baik kayak gini. Yang ada malah di-prank sama orang-orang nggak jelas, sampai akun gue kena suspend," komentar seorang warganet.

Warganet lainnya ikut berkomentar. "Can we normalize this? Agar lebih banyak kebaikan di dunia ini. Saya suka, saya suka," ujar warganet ini.

Baca Juga: Pengepul Rongsokan Minta Botol Bekas, Viral pria Beri Kejutan tak Terduga

"Aku juga sering ngajak orang random nongkrong atau makan bareng. Kupikir aku aneh ternyata ada juga," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Wanita ini lantas menjelaskan di cuitan selanjutnya, bahwa ia sudah meminta izin oleh driver ojol tersebut untuk memotret. Ia juga awalnya sama sekali tak menyangka cuitan tersebut akan jadi viral.

Pasalnya, ia menganggap mengunggah foto tersebut sama seperti menyimpan kenangan seperti saat makan dengan teman. Ia pun mengaku kaget dengan akun Twitter miliknya yang tiba-tiba ramai.

Baca Juga: Pria Hobi Masak Pamerkan Kue Buatannya, Hasilnya Bikin Kagum

Sementara itu, hingga Minggu (27/2/2022), cuitan ini sudah disukai oleh lebih dari 93 ribu akun di Twitter.

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak