Ungkap Cara Pesan Makan Online saat di Rumah Mertua, Publik Ikutan Curhat

Ternyata banyak orang yang melakukan hal serupa ketika tinggal di rumah mertua.

Hiromi Kyuna
Jum'at, 25 Maret 2022 | 18:48 WIB
Ilustrasi pesan makanan online. (Pexels/Thorn Yang)

Ilustrasi pesan makanan online. (Pexels/Thorn Yang)

Guideku.com - Saat hidup bersama mertua, rasa sungkan terkadang muncul ketika sering memasan makanan online. Hal ini membuat para menantu dan pasangannya memilih untuk sembunyi-sembunyi saat mengambil makanan yang dipesan.

Seorang wanita menunjukkan apa yang ia lakukan ketika memesan makanan lewat aplikasi. Momen tersebut ia bagikan melalui akun TikTok @mama_muda315.

"POV (point of view) pesan GoFood pas di rumah mertua," tulisnya dalam video berdurasi 41 detik itu.

Baca Juga: Minyak Goreng Mahal, Wanita Ini Ungkap Cara Masak Telur Pakai Daun Pisang

Dirinya akan memantau lokasi driver yang membawa makanannya secara berkala. "Jangan panggil saya kalau sudah sampai ya pak, kabarin saya aja," ujar wanita ini melalui pesan aplikasi ke driver yang bersangkutan.

Ketika driver mulai dekat ke arah rumah, wanita ini lantas perlahan-lahan keluar dari rumah. Ia tampak mengendap-endap dan mengawasi sekitar agar tak ketahuan.

Pesan makanan di rumah mertua (TikTok @mama_muda315)
Pesan makanan di rumah mertua (TikTok @mama_muda315)

Setelah berhasil mengambil makanan, wanita ini menyembunyikan bungkusan yang ia dapat di baliiu-hati bajunya. Dengan segera namun tetap berhati-hati, ia kembali ke kamar agar tak dilihat mertua.

Baca Juga: Cerita Pengalaman Naik Kapal dari Surabaya ke Lombok, Fasilitasnya Mantap!

Sesampainya di kamar, ia pelan-pelan membuka bungkus plastik dan mulai menyantap makanan yang ia pesan dengan hati senang. "Cuma menantu perempuan yang tahu action kayak gini," ungkapnya di caption video tersebut.

Unggahan ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Para menantu ikut buka suara tentang pengalamannya memesan makanan di rumah mertua.

"Sumpah ini cerita hidup gue banget! Bukan pelit atau apa kadang dibeliin nggak mau makan malah komentar yang nggak enak didengar," komentar seorang warganet.

Baca Juga: Bikin Sayembara untuk Promo Es Degan, Publik Salut: S3 Marketing

Warganet lainnya ikut berkomentar. "Hahaha relate banget. Aku pernah alami posisi lapar banget, pesan GrabFood takut ketahuan mertua. Jadi aku tunggu depan rumah sambil nunggu driver terus makanannya aku tutupi jemuran baju," ujar warganet ini.

"Kalau aku ngapain takut, duit duit sendiri hahaha," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Jumat (25/3/2022), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 500 ribu kali di TikTok.

Baca Juga: Bongkar Rahasia Makan Gratis, Kode Promo yang Disebut Bikin Publik Ngakak

Untuk menonton video selengkapnya, klik di sini!

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak