Tak Seindah Ekspektasi, Wujud Asli dari Es Krim Cokelat Ini Bikin Heran

Wujud asli dari es krim cokelat ini justru bisa menghilangkan selera makan.

Hiromi Kyuna
Jum'at, 26 Agustus 2022 | 20:02 WIB
Ilustrasi es krim vanila. (Pixabay/Counselling)

Ilustrasi es krim vanila. (Pixabay/Counselling)

Guideku.com - Penampilan makanan yang menarik menjadi salah satu cara untuk menggugah selera. Ketika penampilan makanan tampak tak menarik, seseorang pun bisa jadi tidak mau menikmatinya.

Salah satu contohnya seperti yang tampak dalam unggahan akun Twitter @EatmenID. Dalam unggahan itu tampak 2 foto perbandingan ekspektasi dan realita tentang menu es krim cokelat yang dilengkapi dengan roti di bawahnya.

Saat membeli es krim cokelat itu, orang akan membayangkan akan menikmati sajian dengan tampilan yang menggoda sesuai dengan di poster. Namun tanpa disangka, tampilan es krim cokelat yang disajikan di meja justru membuat pembeli jadi tak selera.

Baca Juga: Bule Beli Kelapa Muda di Bali, Interaksi dengan Pedagang Bikin Publik Salut

Pasalnya, es krim cokelat itu dibuat dengan bentuk mirip dengan animasi kotoran yang sering muncul di media sosial. Meski demikian, es krim tersebut juga dilengkapi dengan ceri merah dan juga saus cokelat.

Es krim cokelat itu berukuran cukup besar dan berada di atas roti bundar. Sebuah piring kecil juga menjadi wadah es krim tersebut.

Meski rasanya bisa jadi enak, namun tampilannya yang seperti itu membuat warganet jadi tak selera. Banyak orang merasa tampilan es krim itu cukup buruk dan tak sesuai dengan ekspektasinya.

Baca Juga: Sudah Antusias Masuk Bioskop, Pria Ini Baru Sadar Salah Jadwal

Cuitan ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

"Bentuknya agak menyerempet sedikit sih emang, tapi setidaknya warnanya masih coklat belum kekuningan," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Ngakak banget bentuknya kayak... ah sudahlah," ujar warganet ini.

Baca Juga: Bule Kaget dengan Harga Makanan di Bali, Publik Setuju: Itu Murah Banget

"Pas pesan harapannya dapat es krim enak, pas datang," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Jumat (26/8/2022), cuitan ini sudah disukai oleh lebih dari 6 ribu akun di Twitter.

Baca Juga: 3 Tips Memilih High Pressure Cleaner yang Tepat

Berita Terkait TERKINI
Mau bikin nasi kebuli untuk disajikan pada Hari Raya Idul Fitri? Berikut resepnya....
food | 10:00 WIB
Rasa keju gurih yang kuat dari kue ini membuat kastengel menjadi favorit banyak orang, terutama untuk menyambut Idul Fit...
food | 11:00 WIB
Tak harus jauh-jauh ke Solo, bikin es teh kampul sendiri di rumah, yuk!...
food | 11:40 WIB
Supaya hidangan opor ayam tidak cepat basi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan....
food | 12:20 WIB
Coba bikin spaghetti yang lezat di rumah, yuk!...
food | 14:37 WIB
Mulai dari aneka kolak hingga gorengan, berikut deretan ide menu takjil Ramadan....
food | 15:52 WIB
Simak resep ayam kukus jahe di bawah ini!...
food | 15:29 WIB
Berikut resep kimbap sederhana yang bisa jadi pilihan menu buka puasa....
food | 11:26 WIB
Berbuka puasa hendaknya tidak hanya dengan minuman yang menyegarkan, tetapi juga tetap sehat....
food | 10:34 WIB
Mitos atau fakta? Benarkan nasi beku lebih sehat untuk dikonsumsi penderita diabetes?...
food | 17:17 WIB
Tampilkan lebih banyak