Museum Sonobudoyo Yogyakarta (Guideku.com/Amertiya)
Guideku.com - Salah satu kawasan yang wajib dikunjungi saat liburan ke Yogyakarta adalah area Alun-alun Utara dan Keraton Yogyakarta.
Terkenal akan wisata budaya dan sejarahnya, salah satu destinasi yang bisa dikunjungi wisatawan saat berada di area ini adalah Museum Sonobudoyo.
Tak hanya itu, wisatawan juga bisa menemukan banyak penginapan dan guest house dengan harga terjangkau di dekat Alun-alun Utara.
Baca Juga: Rekomendasi 4 Hotel Dekat dengan Objek Wisata Taman Sari Yogyakarta
Nah, bagi Anda yang ingin berwisata dan mengenal lebih dekat kebudayaan Jawa saat berada di Yogyakarta, berikut beberapa rekomendasi hotel dekat Museum Sonobudoyo.
1. Arrayan Residence
Penginapan yang pertama adalah Arrayan Residence di Jl. Bhayangkara No. 13, Ngampilan. Hotel ini hanya berjarak 340 meter dari Museum Sonobudoyo.
Baca Juga: Liburan ke Kota Pelajar Kian Nyaman, Ini 4 Hotel Dekat Keraton Yogyakarta
Dari hotel ini, wisatawan bisa berjalan kaki atau menggunakan kendaraan pribadi. Jaraknya sekitar 6 menit saja jika tidak macet.
Penginapan ini juga dibanderol dengan harga terjangkau, yaitu mulai Rp 360.000-an.
2. Hotel Violet Malioboro
Baca Juga: Ada di Pusat Kota Yogyakarta, Ini 4 Hotel di Kawasan Malioboro
Masih berlokasi di Jalan Bhayangkara, Ngampilan, ada hotel Violet Malioboro yang berjarak kurang lebih 400-an meter.
Hotel Violet Malioboro ini merupakan hotel yang banyak dipakai oleh travelers.
Tak hanya itu, harga per malam di hotel ini juga tergolong terjangkau.
3. Cavinton Hotel
Berikutnya, ada Cavinton Hotel by Tritama Hospitality yang berjarak cukup dekat dari Museum Sonobudoyo, yaitu sekitar 5 menit jika menggunakan kendaraan.
Hotel ini berlokasi di Jl. Letjen Suprapto No. 1, Ngampilan dan merupakan hotel bintang 4.
Jika dibandingkan dengan kedua hotel sebelumnya, hotel ini memang tergolong lebih mahal. Namun, hotel ini cocok bagi Anda yang ingin menikmati liburan sambil bersantai di Yogyakarta.
4. Griya Wijilan
Selain menginap di hotel, ada juga guesthouse yang bisa digunakan untuk tempat bermalam saat di Yogyakarta.
Terletak di Jalan Wijilan PB 1 No. 21, Keraton, Yogyakarta, ada guesthouse Griya Wijilan yang menawarkan fasilitas cukup lengkap.
Guesthouse ini juga berjarak hanya 7 menit saja dari Museum Sonobudoyo. Tak hanya itu, harganya juga terjangkau.