Travel

Hai Sahabat, Ini 5 Alasanku Mengajakmu Liburan Bersama

Lima alasan mengapa liburan bareng sahabat itu asyik.

Dany Garjito

Liburan bersama teman / Unsplash.com
Liburan bersama teman / Unsplash.com

Guideku.com - Liburan bersama teman itu gampang-gampang susah!

Ada teman yang bawelnya minta ampun tapi bisa diandalkan (untuk mengusir kecoa misalnya). Ada pula teman yang nyebelin saat liburan dan kerjanya ngehabisin makanan kita.

Tetapi meskipun teman kita menyebalkan, selalu ada saja yang kurang kalau nggak ada dia yang menemani kita saat liburan.

Nah, di Hari Persahabatan Dunia pada 30 Juli 2018, Agoda, salah satu agen perjalanan online (OTA) dengan pertumbuhan tercepat punya lima alasan mengapa liburan bareng sahabat itu asyik.

Berikut diantaranya!

Sahabat tahu angle foto terbaik dan terburukmu

Liburan bersama teman / Unsplash.com
Liburan bersama teman / Unsplash.com

Sahabatmu biasanya sudah hafal dengan karakteristik yang kamu miliki. Mulai dari karakteristik wajah, tubuh, dan kepribadianmu.

Maka jangan heran kalau dia tahu banget angle foto dan gaya foto kamu, mulai dari yang paling kece sampai yang paling "hancur".

Coba deh kamu ke hotel bambu di Bali yang mewah dan Instagramable, foto-foto di sana bareng sahabatmu, pasti seru banget!

Sahabat membantu mewujudkan keinginanmu berpetualang

Liburan bersama teman / Unsplash.com
Liburan bersama teman / Unsplash.com

Sahabatmu jugalah yang seringkali memanas-manasi kamu untuk berani mencoba hal-hal baru. Misalnya wisata kuliner unik di Jakarta.

Salah satu restoran Jakarta yang punya menu makanan unik adalah di Namaaz Dining. Restoran gastronomi molekuler pertama di Indonesia ini memiliki menu unik seperti kue tradisional berbentuk lipstik.

Sahabat selalu memotivasi kamu beraktivitas

Liburan bersama teman / Unsplash.com
Liburan bersama teman / Unsplash.com

Punya sahabat yang jago motivasi itu enak! Nggak perlu sehebat Merry Riana dan Mario Teguh juga sih. Cukup yang bisa memberimu semangat dan bantuan (do'a dan ehm..finansial) sih udah bersyukur banget sih.

Misalnya memotivasimu mewujudkan impian untuk mengunjungi villa di Bali dengan private pool.

Sahabat saling berbagi dan bisa menghemat biaya perjalanan

Liburan bersama teman / Unsplash.com
Liburan bersama teman / Unsplash.com

Liburan bareng sahabat juga dapat menghemat biaya perjalanan lho! Kayak patungan buat sewa kamar hotel dan juga patungan sewa kendaraan.

Kamu dan sahabat bisa main di beach club Bali yang murah, patungan aja ke sananya! Lumayan, udah murah masih bisa patungan buat beli makanan dan minuman di beach club Bali.

Sahabat akan selalu memotivasimu meraih pencapaian baru

Liburan bersama teman / Unsplash.com
Liburan bersama teman / Unsplash.com

Sahabat juga akan mendukungmu meraih goals yang ingin kamu capai di dalam kehidupan ini. Misalnya menikah dan punya momongan.

Nah, kalau mau menikah, kamu bisa simpan dulu nih rekomendasi spot foto prewedding di Jogja yang paling romantis. Bulan madu di Bali di Oneeighty Bali.

Dan kalau udah punya anak bisa bawa keluarga kecilmu ke hotel murah Bandung yang ada family room.

Itulah lima alasan mengajak sahabat liburan bareng

Berita Terkait

Berita Terkini