Travel

5 Alasan Mengapa Kamu Harus ke Wisata Chungnam-do Korea Selatan

Wilayah ini jadi hidden paradisenya Korea Selatan, lho. Penasaran kan?

Dany Garjito | Arendya Nariswari

Wisata Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)
Wisata Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)

Guideku.com - Jalan-jalan ke destinasi wisata Korea Selatan, jangan cuma mampir ke Seoul doang guys. Korea Selatan juga punya lokasi liburan yang nggak kalah seru dengan Seoul, namanya wisata Chungnam.

Wisata Korea Selatan Chungnam-do sendiri merupakan singkatan dari Chungceongnam-do. Wilayah Chungnam-do terletak di provinsi bagian barat dari Korea Selatan.

Nah, kalau mau liburan ke Korea Selatan, kamu bisa nih ke Chungnam-do. Dilansir Guideku.com dari berbagai sumber, berikut  lima alasan mengapa kamu harus ke wisata Chungnam-do Korea Selatan!

1. Belum terlalu populer, sehingga menjadi salah satu wisata anti mainstream Korea Selatan

Wisata Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)
Wisata Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)

Belum banyak dikenal oleh wisatawan lokal dan asing, tempat ini punya banyak spot berpemandangan alam super eksotis, lho guys.

Buat kalian yang hobi mengunjungi destinasi wisata mancanegara yang anti mainstream, tempat ini cocok banget buat kalian kunjungi.

2. Chungnam-do dekat dengan Seoul

Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)
Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)

Wilayah Chungnam-do ini letaknya nggak begitu jauh kok dengan Seoul, jadi kalian bisa mampir jalan-jalan sebentar di sini.

Untuk mencapai lokasi ini kalian cuma butuh waktu 40 menit dari Seoul dan Bandara Incheon dengan kereta cepat KTX. Cukup dekat bukan?

3. Pemandangan alam yang memukau

Terus kira-kira apa aja yang bisa kamu nikmati di sini? Banyak banget guys, kalian bisa menikmati pemandangan alam super eksotis di sini, jauh dari hiruk pikuk perkotaan yang padat.

Chungnam-do menjadi salah satu tempat melihat matahari terbenam. Kamu juga bisa melihat pemandangan pantai eksotisnya yang memanjakan matadi sini.

4. Terdapat banyak tempat wisata di Chungnam-do Korea Selatan

Wisata Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)
Wisata Chungnam di Korea Selatan. (Instagram/@chungnam_official)

Ada beberapa lokasi lagi yang wajib banget kamu datengin di sini. Mulai dari Taman Nasional Geryongsan, Pantai Daecheon hingga Taman Laut Nasional Taeanhaean cuma bisa kamu temukan di sini.

Bagi kalian yang pengen santa-santai, beberapa tempat di Chungnam-do juga menyediakan pemandian air panas modern, lho!

5. Memiliki banyak situs warisan budaya Korea Selatan

Lokasi ini tadinya merupakan warisan budaya kuno pada jaman kerajaan Baekje 1500 tahun yang lalu. Peninggalan sejarah kerajan Baekje di Chungnam-do juga terkenal masih cukup banyak, diantaranya ada beberapa benteng tua dan relik.

Ternyata peninggalan sejarah kerajaan Baekje di Chungnam-do ini terdaftar sebagai situs warisan dunia UNESCO pada 2015, lho.

Keren banget kan? Nggak cuma itu aja, pada 2018 Kuil Magok di kota Gongju Chungnam-do juga telah ditambahkan dalam daftar situs warisan dunia UNESCO. Duh, bikin makin pengen ke sini kan?

Berita Terkait

Berita Terkini