Travel

Orchid Forest Cikole, Hutan Paling Instagramable di Bandung

Hutan Instagramable yang satu ini dijamin bikin followersmu iri, guys!

Dinar Surya Oktarini | Arendya Nariswari

Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)
Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)

Guideku.com - Bagi kalian yang sedang menikmati liburan ke beberapa destinasi wisata Bandung, Guideku.com punya referensi menarik nih, buat kalian. Nggak cuma wisata belanja dan kuliner Bandung aja yang memikat, kota ini juga punya wisata alam menarik namanya Orchid Forest Cikole.

Tempat yang satu ini, nggak kalah menarik dengan destinasi wisata Bandung lainnya, seperti Farm House dan De'Ranch, lho.

Meskipun masih terbilang baru, destinasi wisata yang satu ini sudah ramai dikunjungi wisatawan, lho. Memiliki banyak sudut super Instagrmable dan kekinian, nggak heran kalau Orchid Forest Cikole ini banyak dikunjungi kaum milenial.

Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)
Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)

Nggak beda jauh dengan namanya, Orchid Forest Cikole ini punya koleksi bunga anggrek yang lengkap banget. Orchid Forest Cikole juga punya banyak bungga anggrek dan tanaman berjenis langka.

Mulai dari anggrek hitam hingga tanaman kantong semar, bisa kalian temui di sini. Lengkap banget kan? Beberapa di antaranya ada yang dijual nih, guys, jadi bisa banget buat oleh-oleh keluarga kalian.

Buat kalian yang belum berpengalaman memelihara anggrek, nggak perlu khawatir, di sini kalian juga bisa belajar membudidayakan anggrek. Menarik banget kan?

Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)
Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)

Dengan luas wilayah sebesar 12 hektar, kalian bisa foto-foto sepuasnya di sini. Nggak cuma foto-foto aja, Orchid Forest Cikole juga punya kebun kelinci mini di sini.

Dilengkapi dengan rumah-rumahan kecil khusus untuk kelinci, di sini kalian juga bisa memberi mereka wortel, lho.

Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)
Orchid Forest Cikole. (Instagram/@orchidforestcikole)

Meskipun berada di tengah hutan pinus, Orchid Forest Cikole ini punya fasilitas yang super lengkap, lho. Mulai dari mushola, kamar mandi, hingga cafe dan restoran bisa kamu nikmati di sini.

Orchid Forest Cikole buka setiap hari mulai pukul 09.00-18.00 WIB. Pada sore hari kalian bisa melihat gemerlap lampu-lampu cantik yang menyala di beberapa area Orchid Forest Cikole. Tiket masuknya juga cukup terjangkau, pengunjung akan dikenakan biaya sebesar Rp 30.000 per orang.

Berita Terkait

Berita Terkini