Travel

6 Airport Unik Ini Bikin Kamu Betah, Awas Ketinggalan Pesawat!

Boleh ngekost di airport unik di dunia ini nggak ya?

Dany Garjito | Amertiya Saraswati

6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (Pixabay)
6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (Pixabay)

Guideku.com - Bagi kamu yang sering traveling ke luar negeri, singgah di bandara adalah sesuatu yang sudah biasa terjadi.

Jadi, bukan hal baru kalau rasa bosan datang menghampiri di saat kamu menunggu keberangkatan pesawat. Belum lagi kalau pesawatnya delay, duh malas banget nih nunggunya.

Tapi, tidak semua bandara seperti itu, kok.

Dilansir dari berbagai sumber, inilah 6 bandara yang menyediakan aneka fasilitas unik demi menghibur penumpang pesawat yang bosan.

1. Changi International Airport, Singapura

Fasilitas unik bandara. (instagram.com/@woonzypoonzy)
Fasilitas unik bandara. (instagram.com/@woonzypoonzy)

Sebagai bandara terbaik di dunia versi Skytrax, sudah pasti kalau Changi International Airport masuk ke dalam list ini.

Ada beragam hiburan yang disediakan Changi Airport bagi para teman travelers, nih.

Pertama, di Terminal 1, kamu bisa menemukan taman yang berisi pohon yang dipahat menjadi bentuk-bentuk unik dan taman kaktus.

Sementara itu, Terminal 2 menyediakan taman anggrek serta taman bunga matahari, dan Terminal 3 memiliki taman kupu-kupu.

Sedangkan bagi kamu pecinta film, ada juga bioskop 24 jam yang tersedia di Terminal 2 dan 3, lho.

Jangan lupakan juga Dek Hiburan di Terminal 2 yang memiliki fasilitas Xbox 360 dan Kinect.

2. Dallas Fort Worth International Airport, Amerika

6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (paradise4pawsdfw.com)
6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (paradise4pawsdfw.com)

Kalau bandara yang ini, cocok bagi kamu travelers yang suka binatang.

Terletak di Dallas Fort Worth International Airport, terdapat resort khusus bagi kucing dan anjing yang bernama Paradise 4 Paws.

Resort khusus binatang peliharaan ini bahkan memberikan layanan penginapan, jasa pelatihan, perawatan, dan terapi.

Buat kamu yang suka traveling dengan binatang peliharaanmu, boleh dicoba, nih!

3. Minneapolis - St. Paul International Airport, Amerika

6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (mspairport.com)
6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (mspairport.com)

Setelah tadi bandara untuk pecinta binatang, kali ini ada bandara bagi kamu penyuka olahraga golf.

Di bandara yang satu ini, kamu bisa mencoba untuk bermain golf sembari menunggu pesawat.

Tidak hanya itu, kamu juga akan mendapat instruksi langsung dari pemain golf profesional, lho!

4. San Fransisco International Airport

6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (flysfo.com)
6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (flysfo.com)

Fasilitas yang disediakan San Fransisco International Airport ini tidak kalah dengan Changi, lho.

Pertama, ada Aviation Museum and Library yang cocok bagi kamu pecinta pesawat.

Bukan cuma itu, mereka juga punya museum yang diperuntukkan bagi kamu yang penasaran dengan budaya, seni, dan sejarah tentang San Fransisco.

Setelah lelah berputar-putar di museum, barulah kamu bisa mengunjungi fasilitas refleksi dan meditasi, yoga, spa, hingga menicure dan pedicure bagi para wanita.

Bisa dibilang, penumpang di sini benar-benar dimanjakan, ya?

5. Helsinki Airport, Finlandia

6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (finavia.fi)
6 Bandara Unik, DIjamin Tidak Bosan (finavia.fi)

Agak mirip dengan San Fransisco International Airport, Helsinki Airport ini juga menyediakan fasilitas pijat bagi kamu yang lelah dan salon yang super nyaman.

Lalu, ada juga GoSleep, yaitu pod yang dapat kamu gunakan untuk tidur dan beristirahat.

Kamu bisa menyimpan barang-barang bawaanmu di pod ini, juga mengisi baterai ponsel atau peralatan elektronik lainnya.

Pod ini juga bisa ditutup sehingga memberikan privasi bagimu dari keributan di bandara.

Perlu kamu tahu, Helsinki adalah bandara utama di Eropa yang menawarkan fasilitas GoSleep ini, lho.

6. Incheon Airport, Korea Selatan

Hampir mirip dengan Changi, fasilitas yang disediakan bandara Incheon ini dijamin tidak akan membuatmu bosan.

Ada tujuh taman yang tersebar di terminal-terminal Incheon, di antaranya ada Pine Tree Garden, Rock Garden, Cactus Garden, dan Wildflower Garden.

Lalu bagi kamu penyuka teknologi, Incheon menyediakan IT Experience Center bagi kamu yang hendak menjajal teknologi-teknologi terbaru.

Ada juga Korean Traditional Culture Experience Center, tempat kamu bisa membuat aneka kerajinan tradisional hingga menikmati musik tradisional Korea.

Terakhir, bagi kamu yang sedang transit dan menunggu penerbangan berikutnya, kamu bisa mengikuti Free Korea Transit Tour di mana kamu akan diajak mengunjungi beberapa atraksi wisata di Seoul.

Wah, seru juga, ya?

Nah, dari enam bandara di atas, kira-kira mana nih yang jadi favoritmu?

Berita Terkait

Berita Terkini