5 Destinasi Wisata yang Bisa Bikin Jantung Kamu Copot

Wajib banget kamu coba, minimal sekali seumur hidup!

Galih Priatmojo | Arendya Nariswari
Minggu, 26 Agustus 2018 | 12:41 WIB
5 Destinasi Wisata yang Bisa Bikin Jantung Kamu Copot. (Instagram/@cntower)

5 Destinasi Wisata yang Bisa Bikin Jantung Kamu Copot. (Instagram/@cntower)

Guideku.com - Biasanya liburan identik dengan tempat-tempat indah yang bikin pikiran kita jadi fresh dan segar kembali. Nggak jarang nih, beberapa destinasi wisata memiliki pemandangan alam nan elok yang memanjakan mata dan pikiran kamu.

Eits, tapi tunggu dulu nih, buat kamu yang bosan dengan liburan yang gitu-gitu aja, Guideku.com punya referensi seru buat kalian.

Bukan sekadar liburan, 5 destinasi wisata ekstrim ini justru memiliki daya tarik tersendiri untuk para wisatawan lho

Baca Juga: Inspirasi Liburan Farah Ann, Atlet Malaysia yang Doyan Traveling

Termasuk dalam destinasi wisata unik dunia, sebagian besar tempat ini menawarkan pengalaman mendebarkan yang bikin jantungmu serasa mau copot. Penasaran, kan? Yuk, simak infonya di bawah ini.


1. Aquaventure Water Park di Bahama

Aquaventure Water Park di Bahama. (Instagram/@explore.leni111)
Aquaventure Water Park di Bahama. (Instagram/@explore.leni111)

Bosan naik wahana bermain air yang gitu-gitu aja? Nih, Guideku.com kasih wahana waterboom anti mainstream di dunia. Yup, Aquaventure Water Park ini punya wahana unik nan ekstrim di mana kamu bisa berenang dalam kolam yang penuh hiu. Berani coba?

Baca Juga: Wow, Kafe di Jakarta Ini Punya Es Krim Glow In The Dark!

2. CN Tower Edge Walking di Kanada

CN Tower Edge Walking di Kanada. (Instagram/@cntower)
CN Tower Edge Walking di Kanada. (Instagram/@cntower)

Hobi dengan ketinggian? Wah, kalian harus banget coba jalan kaki di pinggir menara CN Tower, Kanada. Dijamin bikin kaki kamu gemetar, CN Tower ini memang didesain supaya kalian bisa jalan-jalan di tepi menara ini. Jangan khawatir, CN Tower punya alat pengaman dan tim pengawas yang profesional kok.

3. Iguazu Boat Ride di Argentina

Baca Juga: Intip Serunya Liburan ala BTS di Spot-Spot Ini!

Iguazu Boat Ride di Argentina. (Instagram/@travelwithme81)
Iguazu Boat Ride di Argentina. (Instagram/@travelwithme81)

Terletak di wilayah Argentina, Iguazu memiliki 275 air terjun dengan aliran yang cukup deras. Nggak cuma nonton air terjun, di sini kalian bisa merasakan sensasi menegangkan dengan mengarungi sungai naik perahu.

FYI guys, kalian harus tetap berhati-hati karena di tahun 2011 pernah terjadi kecelakaan yang menewaskan dua turis asal Amerika.

4. El Caminito Del Rey Trekking di Spanyol

Baca Juga: Sejarah Panjang Hagia Sophia, dari Gereja, Masjid, hingga Museum

El Caminito Del Rey Trekking di Spanyol. (Instagram/@the adriangallery7)
El Caminito Del Rey Trekking di Spanyol. (Instagram/@the adriangallery7)

Tebing ini merupakan salah satu destinasi menantang yang bikin para turis ketagihan. Bukan tanpa alasan di sini wisatawan bisa berjalan di tepi tebing yang sangat curam.

Sempat ditutup karena menewaskan dua pendaki, tempat ini kembali dibuka dengan fasilitas yang lebih lengkap dan aman. Jadi kamu nggak perlu khawatir jatuh lagi guys, yuk dicoba!

5. Grand Canyon Skywalk di Arizona

Grand Canyon Skywalk di Arizona. (Flickr.com)
Grand Canyon Skywalk di Arizona. (Flickr.com)

Jalan-jalan di atas langit? Wah, pasti bikin jantung kamu berdebar-debar. Eits, tapi tunggu dulu destinasi wisata Amerika yang satu ini punya pemandangan ciamik yang wajib banget kamu datangi.

Yup, dari Grand Canyon Skywalk ini kamu bisa merasakan berdiri di atas jembatan kaca transparan guys. Kebayang kan serunya kita bisa berdiri mengambang di atas jurang dengan ketinggian ratusan meter.

Jadi kalian mau coba yang mana dulu nih, guys?

Berita Terkait TERKINI
Supaya mudik tetap nyaman, penting untuk melakukan hal-hal berikut sepanjang perjalanan. Salah satunya melakukan peregan...
travel | 11:45 WIB
Kelima provinsi itu diprediksi menjadi daerah dengan tingkat kepadatan paling tinggi selama momen mudik Idul Fitri....
travel | 11:30 WIB
Bila sudah begitu, tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama karena kemungkinan jalanan kebih padat dari biasanya....
travel | 11:15 WIB
KBRI Tokyo juga secara simultan mendukung pelaksanaan Garuda Travel Fair serta mendorong pembukaan penerbangan langsung ...
travel | 11:00 WIB
Vaksinasi hanya sebatas anjuran dan sudah tidak lagi menjadi syarat wajib dalam bepergian naik KA saat mudik Lebaran 202...
travel | 10:59 WIB
Hasil survei mengungkap bahwa 4 dari 5 wisatawan peduli dengan perjalanan yang lebih ramah lingkungan....
travel | 17:09 WIB
Inilah beberapa hal menarik tentang Kamboja yang terlalu sayang dilewatkan....
travel | 13:57 WIB
Sudah beli tiket mudik Lebaran? Simak beberapa tips berburu tiket pesawat murah di bawah ini....
travel | 16:57 WIB
Banyak wisatawan berharap bisa menyaksikan langsung keindahan aurora, termasuk Rachel Vennya....
travel | 07:07 WIB
Mau naik balon udara seperti Fuji ketika liburan di Turki?...
travel | 07:34 WIB
Tampilkan lebih banyak