Inilah Wahana Pendulum Tertinggi, Baru Lihat Udah Bikin Pusing

Yakin kamu berani naik pendulum tertinggi ini?

Dany Garjito | Amertiya Saraswati
Rabu, 12 September 2018 | 17:30 WIB
Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)

Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)

Guideku.com - Bagi orang-orang yang memang suka memacu adrenalin, wahana ekstrem semacam roller coaster, tornado, kapal Viking, hingga pendulum wajib hukumnya untuk ditaklukkan.

Saat ini pun, banyak taman bermain yang terus mengembangkan atraksi-atraksi serta wahana yang dijamin membuat jantungmu berdegup kencang.

Memang, semenakutkan apa pun, wahana-wahana ekstrem macam ini biasanya tetap menarik banyak pengunjung.

Baca Juga: Bikin Kaget, Lobi Hotel di Jepang Ini Dijaga Robot dan Dinosaurus

Begitu pula halnya dengan Six Flags Great Adventure, sebuah taman bermain di New Jersey, Amerika Serikat, yang saat ini sedang mengembangkan pendulum tertinggi di dunia!

Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)
Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)

 

Wahana yang bertajuk Wonder Woman Lasso of Truth ini nantinya akan terletak di dekat dua wahana ekstrem lainnya, yaitu Superman Ultimate Flight dan The Joker.

Baca Juga: Kisah Legenda Buaya Putih, Penjaga Situs Lawang Sanga Cirebon

Rencananya, wahana ini akan dibuka tahun 2019 mendatang nanti.

Dilansir langsung dari official website Six Flags, Guideku.com telah berhasil mengumpulkan beberapa informasi soal wahana baru ini.

Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)
Wonder Woman Lasso of Truth (sixflags.com)

 

Baca Juga: 1 Trik Mudah Ini Hindarkan Kamu dari Penipuan saat Belanja Online

Sebagai wahana pendulum tertinggi di dunia, kamu perlu tahu bahwa wahana ini akan membawamu berputar-putar di ketinggian 53 meter dari permukaan tanah.

Dalam ketinggian ini, kamu bisa merasakan sensasi seolah-olah dirimu tidak berbobot layaknya astronot di luar angkasa.

Tidak hanya itu, kecepatan wahana pendulum Wonder Woman ini diperkirakan akan mencapai 120 km/jam. Cepet banget nggak sih, guys?

Baca Juga: Mendaki Pelangi di Kompleks Kuil Batu Caves Malaysia

Sedangkan untuk kapasitasnya, wahana pendulum ini dapat membawa 40 orang sekaligus per sesinya.

Gimana? Kira-kira kamu berani nyobain nggak, nih?

Berita Terkait TERKINI
Jelajahi laut dengan mengikuti aturan keselamatan dan keamanaan....
travel | 21:45 WIB
Destinasi wisata sekitaran samosir, pemandangan apik dan warga yang kental dengan budayanya...
travel | 21:07 WIB
Kota Bogor menawarkan berbagai tempat wisata yang sangat cocok untuk dijelajahi selama liburan Natal dan tahun baru bers...
travel | 14:19 WIB
Bandung memang terkenal memiliki udara yang sejuk, menjadi destinasi favorit bagi mereka yang mencari ketenangan sepanja...
travel | 14:10 WIB
Untuk pecinta alam, tigadestinasi wisata di Bogor ini mungkin bisa menjadi pilihan yang tepat karena memiliki keindahan ...
travel | 13:59 WIB
Merayakan libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, mungkin kamu sedang mencari destinasi wisata yang menarik....
travel | 14:47 WIB
Garut ini menawarkan berbagai atraksi alam, kuliner lezat, dan kegiatan seru untuk pengunjung yang ingin menghabiskan wa...
travel | 19:34 WIB
Jika kamu belum menentukan destinasi wisata untuk libur Tahun Baru, bisa mencoba mengunjungi tempat wisata yang berada d...
travel | 19:20 WIB
Terdapat sejumlah destinasi wisata di Bekasi yang dapat menjadi pilihan untuk anak-anak selama liburan....
travel | 08:49 WIB
Dirangkum oleh Guideku, berikut rekomendasi tempat wisata di Bandung yang menarik dikunjungi saat libur Natal dan Tahun ...
travel | 10:00 WIB
Tampilkan lebih banyak