Travel

Semalam Bobo di Mana dan 7 Pertanyaan Ini Sering Didengar Blogger

Apalagi buat kamu yang suka review hotel.

Dany Garjito

Tidur. (Unsplash)
Tidur. (Unsplash)

Guideku.com - Menjadi travel blogger itu ada enak ada enggaknya. Ya sebenarnya samalah dengan profesi lainnya, pasti juga gitu.

Meskipun kelihatannya travel blogger jalan-jalan melulu, dan cuma nulis-nulis doang (ya, percayalah masih ada yang menganggap menulis itu gampang), tapi sebenarnya menjadi travel blogger juga harus tahan dengan seabrek pertanyaan.

Pertanyaan dari teman, pacar, gebetan, pasangan, orang tua, atau camer pasti akan memburumu.

Kira-kira apa aja ya deretan pertanyaan yang sering didengar travel blogger? Berikut diantaranya!

1. Semalam Bobo di Mana?

Tidur. (Unsplash)
Tidur. (Unsplash)

 

Ketahuilah bahwa sesungguhnya pertanyaan ini bernada curiga dan mengandung racun.

Racun yang akan membunuhmu perlahan kalau jawaban kamu meleset sedikit saja.

Pertanyaan ini sering didengar oleh travel blogger yang sering 'tidur di luar', biasanya sih tujuannya buat review hotel.

 

2. Hari ini mau makan apa?

Vincent, pria Korea yang viralkan makan kerupuk pakai kecap. (instagram.com/@kkmn99)
Vincent, pria Korea yang viralkan makan kerupuk pakai kecap. (instagram.com/@kkmn99)

 

Nah, kalau ini biasanya didengar sama travel blogger yang sering review restoran atau review kafe.

Salah satu sisi baik kamu sering review makanan adalah kamu jadi nggak bingung kalau ditanyain hari ini mau makan apa.

BACA JUGA: Video Pria Korea Makan Kerupuk Ini Viral, Warganet: Gemesin!

3. Restoran enak di sekitar sini di mana?

Restoran Keluarga di Jogja instagram.com/@wimboprakoso
Restoran Keluarga di Jogja instagram.com/@wimboprakoso

 

Atau kalau nggak ditanya makan di mana, pasti ditanya soal 'restoran enak di sekitar sini di mana'.

Kamu bisa mulai tuh inget-inget lagi restoran atau kafe yang pernah kamu review. Atau buka blog atau website wisata kuliner kamu sendiri.

Selain itu kamu juga bisa buka Instagram dan lihat foto-foto dari travel/food blogger lainnya.

BACA JUGA: Manfaat Menjadi Food Blogger, Profesi Idaman Para Pecinta Kuliner

4. Ada tempat wisata baru lagi nggak nih?

Bukit Teletubbies Indonesia. (instagram.com/@inkavenansia)
Bukit Teletubbies Indonesia. (instagram.com/@inkavenansia)

 

Nggak melulu ditanya soal urusan perut dan urusan tidur, sering juga seorang travel blogger ditanya soal tempat wisata baru di daerah tertentu.

Akan lebih asyik lagi kalau kamu nggak cuma ditanya, tapi juga ikut diajak liburan gratis.

BACA JUGA: 7 Bukit Teletubbies Indonesia Selain yang Ada di Gunung Bromo

5. Hotel murah di sini apa?

Kvlatresna Villa instagram.com/@kvlatresna
Kvlatresna Villa instagram.com/@kvlatresna

 

Lalu juga travel blogger sering ditanyain soal hotel murah di sekitar daerah tujuan wisata.

Meskipun kini sudah banyak platform aplikasi booking online, tapi kadang orang masih mikir, kalau bisa tinggal nanya kenapa mesti repot-repot nyari.

Ya, nggak bisa disalahin juga sih.

BACA JUGA: 10 Glamping di Indonesia, Lengkap dengan Tarif Menginapnya

6. Menginap di sana berapa?

Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)
Villa Arusha Jogja. (Villa Arusha)

 

Ketika teman atau saudara kamu udah mengincar hotel tertentu, biasanya mereka akan tanya ini, menginap di sana berapa, sambil menyebutkan hotel incaran mereka.

7. Sarapan di hotelnya enak nggak?

Dea Rizkita di Villa Arusha. (instagram.com/@dearizkita)
Dea Rizkita di Villa Arusha. (instagram.com/@dearizkita)

 

Ujung-ujungnya, mereka juga akan nanya soal sarapan di hotelnya enak nggak. Tapi ini masih wajar kok, soalnya beberapa riset juga mengatakan bahwa hotel dengan sarapan yang enak juga menjadi alasan orang memilih hotel.

BACA JUGA: 20 Foto Villa Arusha Jogja Ini Bikin Kamu Mendadak Ingin Staycation

8. Jauh nggak?

Meme jalur sepeda Jakarta instagram.com/@komikfaktap
Meme jalur sepeda Jakarta instagram.com/@komikfaktap

 

Hotelnya jauh nggak, kafenya jauh nggak, tempat wisatanya jauh nggak. Jarak juga menjadi faktor penentu orang akan datang atau nggak. Karena selain mager (yang memang enak), keterbatasan waktu dan kesibukan menjadi pertimbangan.

BACA JUGA: Jalur Khusus Sepeda di Jakarta Bikin Gagal Paham, Ini Fotonya!

Itulah deretan pertanyaan yang sering didengar travel blogger versi Guideku.com!

Berita Terkait

Berita Terkini