Travel

4 Museum Sains Paling Keren di Fukuoka, Kamu Wajib Mampir!

Jangan hanya wisata belanja, yuk mampir ke wisata edukatif di 4 museum ini!

Angga Roni Priambodo | Arendya Nariswari

Ilustrasi museum di Fukuoka. (Unsplash/Aditya Vyas)
Ilustrasi museum di Fukuoka. (Unsplash/Aditya Vyas)

Guideku.com - Jalan-jalan ke Jepang jangan hanya menikmati destinasi wisata dan kulinernya saja travelers.

Kali ini Guideku.com akan mengajakmu untuk wisata edukasi ke berbagai museum sains di Fukuoka.

Tak hanya untuk anak-anak, orang dewasa yang turut hadir pasti juga akan terpukau dengan pesona museum sains di Fukuoka ini.

Lalu, di mana saja letaknya? Yuk, intip info lengkap yang telah dirangkum Guideku.com, Sabtu (13/10/18) berikut ini.

1. Fukuoka Science Museum

Bukan sembarang museum sains, di sini kamu juga bisa berinteraksi langsung dengan berbagai pengalaman seru.

Mulai dari membuat karya ilmiah hingga belajar mengenai jenis-jenis bintang.

Jangan lupa, di sini juga ada eksperimen pelepasan listrik yang tak boleh kamu lewatkan.

Cuma ada empat lokasi di Jepang saja yang memiliki eksperimen ini.

Ilustrasi planetarium. (Pixabay)
Ilustrasi planetarium. (Pixabay)

2. Fukuoka City Museum

Dibuka sejak 1990, museum sejarah yang satu ini selalu ramai pengunjung di akhir pekan.

Di sini kamu bisa belajar banyak tentang peninggalan sejarah harta nasional Fukuoka.

Mulai dari segel emas, mobil paling tua serta koleksi lain, dapat kamu temui di sini.

3. Kitakyushu Museum of Natural History and Human History

Museum yang satu ini merupakan tempat sejarah alam paling besar di Jepang bagian barat.

Bikin kamu kagum, Kitakyushu Museum of Natural History and Human History ini memiliki banyak model kerangka dinosaurus.

Tak hanya modelnya saja, bahkan beberapa koleksi fosil di sini asli lho, travelers. Duh, keren banget kan ya?

Ilustrasi museum di Fukuoka. (Unsplash/Aditya Vyas)
Ilustrasi museum di Fukuoka. (Unsplash/Aditya Vyas)

4. Fukuoka City Science Museum

Terbilang masih baru, Fukuoka City Science ini resmi dibuka untuk umum pada 2017.

Di bagian dalam museum juga terdapat Dome Theatre (planetarium) yang mengagumkan.

Dijamin deh, nggak cuma anak-anak aja yang bakal terpesona dengan keindahanya.

Tak hanya itu, di Fukuoka City Science Museum kalian juga bisa mencoba pengalaman baru menjadi seorang astronot.

Nah, itu tadi 4 Museum Sains Paling Keren di Fukuoka.

Jadi kamu jangan sampai kelupaan mampir ke salah satunya ya, jika sedang berkunjung ke Jepang.

Berita Terkait

Berita Terkini