Travel

Main ke Mbokjajan, Ini 10 Potret Keseruan Guideku.com

Siapa bilang kamu cuma bisa belanja di toko oleh-oleh?

Dany Garjito | Amertiya Saraswati

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

Guideku.com - Mbokjajan memang toko oleh-oleh dari Yogya yang tak biasa. Bukan cuma menjual aneka snack jadul dan mainan jadul, toko ini juga akan sukses membuatmu bernostalgia akan masa lalu.

Berkunjung kemari serasa datang ke sebuah museum, butik, sekaligus toko oleh-oleh pada saat bersamaan. Kamu bisa berfoto dengan aneka dekorasi unik yang ada, bisa juga menilik pajangan benda-benda jadul yang sudah jarang ditemukan.

Jadi, bukan cuma berbelanja, kamu pun juga bisa berwisata sejarah sekaligus bertanya-tanya pada penjaga toko tentang barang-barang tradisional nan jadul yang ada.

Guideku.com sendiri telah merasakan betapa serunya berkunjung ke Mbokjajan. Tak hanya menyempatkan diri membeli snack jadul, kami pun malah merasa betah melihat-lihat seisi toko hingga enggan beranjak.

Mau tahu bagaimana keseruan Guideku.com saat menjelajah toko oleh-oleh dari Yogya ini?

1. Ala-ala kedai zaman dulu, meja dengan hiasan teko yang khas ini akan menyambutmu tepat di depan toko

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

2. Cukup tengok ke kanan, ada andong tak berkuda yang bisa dinaiki secara gratis dan dijadikan spot berfoto. Namun, sekali naik cukup 3 orang saja, ya!

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

3. Rak ini nih yang sukses mengundang nostalgia dan bikin tim Guideku.com keasyikan coba-coba mainan jadul!

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

4. Yang ini juga bikin baper masa kecil, tepatnya saat berkunjung ke pasar malam. Siapa sih yang nggak kenal kapal otok-otok berbahan bakar minyak ini?

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

5. Ada juga radio jadul yang menghiasi area seputar meja kasir. Sayang sekali pajangan yang ini tidak untuk dijual, guys

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

6. Siapa yang dulu waktu kecil sering nonton anime Sailormoon? Di sini, kamu bisa melihat topeng hingga action figurenya, lho! Eh, ada novel Wiro Sableng nyempil juga tuh!

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

7. Empat stoples yang sukses bikin nelen ludah. Duh, mendadak kangen rasa permen-permen jadul ini, deh!

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

8. Krip-krip, salah satu merek jajanan jadul yang paling laku di Mbokjajan. Saking lakunya, snack yang dihargai Rp 17.000 per renteng ini sudah habis saat Guideku.com berkunjung. Nggak ada snack, bantal pun jadi.

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

9. Mainan otok-otok ayam yang super unik. Siapa yang pernah memainkannya waktu kecil dulu? Atau jangan-jangan malah belum pernah lihat?

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

10. Di display ini, kamu bisa melihat mainan brick game yang legendaris di zaman dulu. Selain brick game, Mbokjajan juga punya tamagotchi yang katanya merupakan barang terlaris, lho!

Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)
Toko Oleh-Oleh Jadul Mbokjajan (Guideku.com/Amertiya)

 

Itulah sepuluh potret keasyikan Guideku.com saat bertandang ke toko oleh-oleh jadul Mbokjajan. Buat kamu yang suka koleksi barang langka nan jadul, kuy buruan datang sebelum stocknya habis!

Berita Terkait

Berita Terkini