Travel

5 Outfit Ini Nyaman Banget Dipakai saat Liburan Lho Sista

Nggak bikin keringetan, kecuali ketemu gebetan.

Dany Garjito

ilustrasi kaos. (Pexels)
ilustrasi kaos. (Pexels)

Guideku.com - Outfit nyaman buat liburan itu penting lho genks. Misalnya kamu udah punya rencana mau datang ke lokasi wisata tertentu, tapi outfitnya nggak terlalu kamu peduliin, bisa jadi liburanmu jadi nggak nyaman lho!

Maka dari itu outfit liburan nyaman dan kece perlu kamu tahu.

Jangan sampai salah kostum bikin kamu nggak mood, apalagi kalau tujuan liburmu di cuara yang terik kayak misalnya tempat wisata outdoor.

Nah, biar nyaman untuk menghabiskan libur di tempat wisata nanti, intip yuk lima rekomendasi outfit nyaman dipakai liburan berikut ini!

1. T-Shirt

Ilustrasi liburan. (Pexels)
Ilustrasi liburan. (Pexels)

Rekomendasi outfit nyaman dipakai liburan yang pertama adalah t-shirt. Disarankan untuk memilih t-shirt lengan pendek berbahan katun yang menyerap keringat. Selain nyaman, kamu juga akan terlihat santai saat berlibur di tempat wisata.

2. Jeans longgar

Jangan pakai celana terlalu ketat saat liburan! Gerakan tubuh jadi lebih terbatas karena celana yang ketat. Lebih baik gunakan celana yang longgar. Kamu bisa pilih mom jeans atau boyfiend jeans yang nyaman.

3. Jangan pilih outfit berwarna gelap

Pakaian berwarna hitam. (Unsplash)
Pakaian berwarna hitam. (Unsplash)

Kalau kamu termasuk orang yang tidak tahan gerah, jangan pilih pakai outfit warna gelap deh! Soalnya warna gelap dapat menyerap panas matahari dan membuatmu semakin gerah. 

4. Terusan

Baju terusan sangatlah nyaman untuk dipakai jalan-jalan di tempat wisata karena biasanya memiliki bahan yang lembut, ringan dan tidak gerah. Biar makin chic, kamu bisa memadukannya dengan jaket kulit atau sweater yang tipis.

5. Sepatu yang nyaman

Pergi ke tempat wisata pastinya bakal sering jalan kaki. Makanya, demi keamanan dan kenyamanan kaki, pakailah sepatu seperti sneakers, flatshoes maupun loafers. Biar nggak capek sis! Selain itu ya biar tetep kasual aja.

Nah, itulah lima rekomendasi outfit nyaman dipakai liburan

DEWIKU.com/Yasinta Rahmawati

Artikel ini sudah dimuat di DEWIKU.com dengan judul: Tips Outfit Nyaman untuk Liburan ke Tempat Wisata

Berita Terkait

Berita Terkini