5 Toilet Terunik di Jepang, Dari Akuarium sampai yang Transparan

Bikin betah atau malah nggak nyaman ya?

Dany Garjito | Arendya Nariswari
Kamis, 25 Oktober 2018 | 15:45 WIB
Ilustrasi toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Pixabay)

Ilustrasi toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Pixabay)

Guideku.com - Bagi kamu yang sedang berencana liburan ke Jepang, kali ini Guideku.com punya informasi menarik nih, buat kamu.

Sudah bukan rahasia lagi kalau destinasi wisata di Jepang identik dengan segala hal yang berbau unik dan kreatif.

Mulai dari kuliner Jepang hingga seni budayanya berhasil menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan dunia.

Baca Juga: Game Makanan Ngeselin Tingkat Dewa, Cari Mie di Tumpukan Ramen

Tak terkecuali soal toilet nih, genks!

Dihimpun Guideku.com dari laman Weird Asia News beberapa toilet umum di Jepang ini punya konsep unik dan berbeda.

Seorang wanita bernama Marimoto inilah yang berhasil menemukan banyak toilet unik di Jepang.

Baca Juga: Inovatif, 4 Menu Keju Ini Lagi Nge-Hits di Instagram

Lewat bukunya yang berjudul Nippon No Toire Hoka, dirinya membagikan pengalamanya ketika mengunjungi berbagai toilet unik di Jepang.

Lalu seperti apa wujudnya? Yuk, intip info lengkap yang telah dirangkum Guideku.com di bawah ini.


1. Toilet Aquarium

Baca Juga: Bawa Pistol ke Dalam Kereta, 3 Penumpang Ini Diamankan Polisi

Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)
Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)

 

Kebayang nggak kalau kalian sedang duduk di toilet ditemani dengan ikan dan biota laut lainnya? Bukan mimpi lagi, Restoran Hipopopapa di Jepang ini punya toilet dengan tema akuarium nih!

2. Toilet ala atlet jetski

Baca Juga: Mirip Konser, Pernikahan di India Tarik Tiket untuk Turis

Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)
Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)

 

Tak kalah unik, kali ini ada toilet ala atlet jetski milik Madarao Kogen Ski. Menghadirkan sensasi meluncur dari atas gunung es, toilet ini cukup dicari oleh wisatawan yang berkunjung ke Jepang lho!

3. Toilet emas

Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)
Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)

 

Kamu yang suka kemewahan pasti takjub dengan toilet unik di Jepang yang satu ini. Berlokasi di Tokyo's Robot Restaurant, toilet ini terbuat dari emas 18 karat lho. Ckckck, ada-ada saja ya?

4. Toilet bernuansa otomotif

Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)
Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)

 

Nah, toilet yang satu ini juga cukup unik nih, genks! Dinding-dindingnya terbuat dari mesin Toyota. Bagi yang penasaran, kamu bisa mencoba toilet unik ini di restoran ramen Ippudo, Jepang.

5. Toilet transparan

Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)
Toilet umum di jepang yang punya desain ruangan unik. (Weird Asia News)

 

Hmm, kalau yang satu ini sih unik banget genks. Dinding toilet di Stasiun Itabu ini memiliki dinding-dinding transparan yang membuatmu bisa buang air sambil melihat alam bebas.

Kalau malu, kalian bisa menutupnya dengan tirai yang telah tersedia kok, hehe.

Nah, itu tadi beberapa potret toilet unik di Jepang. Jangan lupa mampir ya, ketika berkunjung ke Jepang!

Berita Terkait TERKINI
Supaya mudik tetap nyaman, penting untuk melakukan hal-hal berikut sepanjang perjalanan. Salah satunya melakukan peregan...
travel | 11:45 WIB
Kelima provinsi itu diprediksi menjadi daerah dengan tingkat kepadatan paling tinggi selama momen mudik Idul Fitri....
travel | 11:30 WIB
Bila sudah begitu, tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama karena kemungkinan jalanan kebih padat dari biasanya....
travel | 11:15 WIB
KBRI Tokyo juga secara simultan mendukung pelaksanaan Garuda Travel Fair serta mendorong pembukaan penerbangan langsung ...
travel | 11:00 WIB
Vaksinasi hanya sebatas anjuran dan sudah tidak lagi menjadi syarat wajib dalam bepergian naik KA saat mudik Lebaran 202...
travel | 10:59 WIB
Hasil survei mengungkap bahwa 4 dari 5 wisatawan peduli dengan perjalanan yang lebih ramah lingkungan....
travel | 17:09 WIB
Inilah beberapa hal menarik tentang Kamboja yang terlalu sayang dilewatkan....
travel | 13:57 WIB
Sudah beli tiket mudik Lebaran? Simak beberapa tips berburu tiket pesawat murah di bawah ini....
travel | 16:57 WIB
Banyak wisatawan berharap bisa menyaksikan langsung keindahan aurora, termasuk Rachel Vennya....
travel | 07:07 WIB
Mau naik balon udara seperti Fuji ketika liburan di Turki?...
travel | 07:34 WIB
Tampilkan lebih banyak