Tak Berpenghuni, Pulau Kenawa Tawarkan Pesona Khas Savana

Serpihan surga di Sumbawa Barat.

Angga Roni Priambodo | Aditya Prasanda
Rabu, 16 Januari 2019 | 06:15 WIB
Tak Berpenghuni, Pulau Kenawa Tawarkan Pesona Khas Savana

Tak Berpenghuni, Pulau Kenawa Tawarkan Pesona Khas Savana

guideku.com - Membentang seluas 13 hektar di Kabupaten Sumbawa Barat, NTB, Pulau Kenawa menawarkan pesona lanskap alamnya nan menawan.

Menyambangi pulau tak berpenghuni ini, kita harus menyewa perahu berkapasitas 10 hingga 20 orang dengan harga berkisar Rp 400 ribu yang dapat digunakan pulang dan pergi.

(Instagram backpacker Jakarta)
(Instagram backpacker Jakarta)

 

Di Kenawa, padang ilalang nan hijau terhampar luas dan begitu sempurna di bawah lazuardi. Saat musim kering, ilalang tersebut menjelma savana coklat, begitu anggun dan eksotis tertiup angin.

(Instagram Yuda Purnawirawan)
(Instagram Yuda Purnawirawan)

 

Baca Juga: Tari Teatrikal Flying Cow Siap Aduk Imajinasi Penonton di Yogyakarta

Selain menikmati pesona datarannya nan menakjubkan, wisatawan yang menyambangi Kenawa kerap menyelam dan bersnorkeling ria, menyisir lautan biru sekitar Pulau Kenawa nan jernih.

Jika bosan menikmati desir angin di antara rerumputan, kita juga dapat menikmati lanskap di sepanjang bibir pantai Kenawa sembari berbaring di pasir putihnya nan cantik.

 

×
Zoomed
TERKINI