Travel

Auto Baper, Ketika Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park

Jatim Park mendadak jadi lokasi istimewa bagi mereka

Angga Roni Priambodo | Amertiya Saraswati

Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)
Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)

Guideku.com - Bak cerita FTV, begitu netizen bernama Egar di akun twitter @geekinian ini mendeskripsikan kisah pertemuannya di Jatim Park.

Lewat sebuah thread di twitter, akun @geekinian belum lama ini menjadi viral akibat sebuah kisah pertemuan di Jatim Park yang bermula dari foto tangan.

''Ini semua berawal dari suatu tweet base yang mengajak main TOD (Truth or Dare) dan aku nemuin akun dia ini yang emang udh mutualan. Yauda aku dm aja ngajak TOD.''

Dari permainan Truth or Dare itulah, keduanya jadi makin dekat. Sampai pada suatu hari Egar meminta ''dare'' dan dia ditantang untuk mengirim foto tangan.

Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)
Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)

Namun, siapa sangka jika foto tangan yang diambil Egar di Jatim Park 3 ini berujung ke kisah yang bikin netizen lain auto baper.

Yup, percaya nggak percaya, teman main Truth or Dare-nya di twitter ini ternyata tengah berada di lokasi yang sama yaitu Jatim Park 3.

Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)
Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)

Singkat cerita, keduanya pun bertemu di Jatim Park 3 dan kenalan secara langsung. Meski sempat canggung, pada akhirnya Egar dan cewek yang dikenalnya lewat twitter ini pun berakhir duduk di kafe bersama.

Nggak tanggung-tanggung, cewek ini pun tidak menolak saat diajak jalan-jalan bersama di Jatim Park 3.

''Beda banget perasaannya drpd jalan ama gebetan. Rasanya unik, asik. Sama2 canggung dan malu2. Kadang gasengaja salah tingkah sendiri kita. Entah aku atau dianya,'' tulis akun @geekinian.

Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)
Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)

Yang bikin makin baper, netizen ini pun memberanikan diri bertanya ke si cewek apakah dia merasa nyaman ngobrol dan jalan bersama.

''Dia cerita nyaman sama aku. Asik ngobrolnya. Lucu juga kata dia akunya wkwk. Weh seneng dong dibilang lucu. Kan konon katanya cowo ganteng bakal kalah sama cowo yang lucu.''

Sayang, cerita yang so sweet dan auto bikin baper ini ternyata tidak berakhir happy ending.

Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)
Kisah Netizen Foto Tangan Berujung Ketemu Jodoh di Jatim Park (twitter.com/geekinian)

Meski ceritanya bagai drama, akhirnya netizen bernama Egar dan cewek ini pun memutuskan untuk menjadi kakak-adik saja meski mereka sempat foto gandengan tangan.

Thread ini pun sukses membuat netizen gemas, walau banyak juga yang mempertanyakan kira-kira bagaimana kelanjutan cerita ''ketemu di Jatim Park 3'' ini.

Travelers ada yang punya pengalaman serupa dengan pemilik akun @geekinian ini?

Berita Terkait

Berita Terkini