Biar Nggak Kelamaan Antre, Ini Tips Main di Tokyo Disneyland dan Disneysea

Kamu mau jauh-jauh ke Tokyo Disneyland tapi antre berjam-jam?

Galih Priatmojo | Amertiya Saraswati
Jum'at, 05 April 2019 | 14:00 WIB
Tokyo Disneyland. (Pixabay)

Tokyo Disneyland. (Pixabay)

Guideku.com - Di mana pun kamu berada, yang namanya taman rekreasi memang identik dengan kata antre. Seperti halnya yang terjadi di taman bermain sebesar Tokyo Disneyland dan Disneysea senantiasa dipadati pengunjung.

Di Jepang, Tokyo Disneyland dan Disneysea merupakan salah satu taman rekreasi terbaik yang ada.

Bukan cuma untuk liburan keluarga, kedua taman rekreasi ini juga menjadi tempat favorit pasangan untuk berkencan.

Baca Juga: Wow, Tamu Disneyland Ternyata Bisa Menginap di Kastil Cinderella Lho

Meski begitu, travelers tak perlu khawatir. Baru-baru ini, seorang netizen lewat akun @ferdiriva membagikan tips berkunjung ke Tokyo Disneyland dan Disneysea.

Lewat cuitannya, @ferdiriva membagikan daftar hal-hal yang harus diperhatikan agar tidak menyesal saat berkunjung ke sana.

Tokyo Disneysea (Google Maps)
Tokyo Disneysea (Google Maps)

Salah satu dari tips tersebut adalah membeli tiket masuk di Indonesia dari jauh-jauh hari. Hal ini dilakukan untuk menghindari antre di loket masuk.

Baca Juga: Pacarnya Hilang di Disneyland, Cewek Ini Malah Minta Tolong Warganet

Selain itu, travelers juga disarankan untuk datang saat weekdays, mengecek ramalan cuaca, dan datang sepagi mungkin agar bisa mendapatkan fastpass.

Yang tak kalah penting, @ferdiriva juga menyarankan agar travelers rajin mengecek website Tokyo Disneyland dan mengecek ''temporary closure of park facilities''.

Hal ini berguna untuk memastikan wahana yang ingin didatangi tidak sedang dalam masa maintenance.

Baca Juga: Bikin Iri, Raisa dan Hamish Nikmati Babymoon di Tokyo Disneysea

Tips Berkunjung ke Tokyo Disneyland (twitter.com/ferdiriva)
Tips Berkunjung ke Tokyo Disneyland (twitter.com/ferdiriva)

 

Menambahkan thread tersebut, beberapa netizen pun ikut memberikan saran dan tips lain.

''Sebelum kesana harus udah tau dulu mau main di wahana apa. Prioritaskan main wahana favorit dulu. Kalo udah dapat fastpass, antri yg lain dulu.''

''Bawa botol minum dan snack dari luar lolos kok. DisneySea ada banyak water fountain, biasanya dekat toilet. Siap2 antrian panjang di resto/food court murah ala Arabian.''

''Tips yang paling penting: menjemput rezeki dulu yang banyak,'' ujar netizen lain.

Nah, sekarang travelers sudah tahu harus persiapan apa saja sebelum main ke Tokyo Disneyland dan Disneysea kan?

Berita Terkait TERKINI
Inilah deretan tempat wisata Cianjur yang cocok dikunjungi saat musim libur Lebaran....
travel | 11:30 WIB
Beberapa destinasi wisata religi ini cocok dikunjungi saat libur Lebaran....
travel | 11:15 WIB
Supaya mudik tetap nyaman, penting untuk melakukan hal-hal berikut sepanjang perjalanan. Salah satunya melakukan peregan...
travel | 11:45 WIB
Kelima provinsi itu diprediksi menjadi daerah dengan tingkat kepadatan paling tinggi selama momen mudik Idul Fitri....
travel | 11:30 WIB
Bila sudah begitu, tentu perjalanan akan memakan waktu lebih lama karena kemungkinan jalanan kebih padat dari biasanya....
travel | 11:15 WIB
KBRI Tokyo juga secara simultan mendukung pelaksanaan Garuda Travel Fair serta mendorong pembukaan penerbangan langsung ...
travel | 11:00 WIB
Vaksinasi hanya sebatas anjuran dan sudah tidak lagi menjadi syarat wajib dalam bepergian naik KA saat mudik Lebaran 202...
travel | 10:59 WIB
Hasil survei mengungkap bahwa 4 dari 5 wisatawan peduli dengan perjalanan yang lebih ramah lingkungan....
travel | 17:09 WIB
Inilah beberapa hal menarik tentang Kamboja yang terlalu sayang dilewatkan....
travel | 13:57 WIB
Sudah beli tiket mudik Lebaran? Simak beberapa tips berburu tiket pesawat murah di bawah ini....
travel | 16:57 WIB
Tampilkan lebih banyak