Travel

Langgeng dengan Titi Kamal, Christian Sugiono: Kuncinya Liburan Bareng

Christian Sugiono akui langgeng bersama Titi Kamal kuncinya harus sering liburan romantis.

Dany Garjito

Titi Kamal dan suaminya, Christian Sugiono di Jakarta, Jumat (27/7). [Suara.com/Firsta Nodia]
Titi Kamal dan suaminya, Christian Sugiono di Jakarta, Jumat (27/7). [Suara.com/Firsta Nodia]

Guideku.com - Christian Sugiono mengakui kunci langgengnya hubungan dengan Titi Kamal karena suka liburan bersama.

Dikutip GuideKu.com dari Suara.com, Aktor Christian Sugiono mengungkap rahasia hubungannya dengan Titi Kamal bisa langgeng.

Ia mengakui kuncinya cuma sering liburan berdua bareng istri. 

"Kuncinya kita sering liburan bareng. Apalagi kita suami istri sudah sepuluh tahun, pacaran sepuluh tahun. Jadi kita cukup lama total dua puluh tahun bersama," ungkap Christian Sugiono di kantor Suara.com, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan belum lama ini.

Berkat liburan, mereka justru bakal semakin mesra. Maklum, Christian Sugiono dan Titi Kamal selalu mencoba berbagai hal baru guna menghindari rasa bosan dalam berhubungan. 

Christian Sugiono berpose bersama mobilnya Mercedes Benz saat berkunjung di kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Rabu (26/6). [Suara.com/Muhaimin A Untung]
Christian Sugiono berpose bersama mobilnya Mercedes Benz saat berkunjung di kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Rabu (26/6). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

"Biasanya kalau liburan, kayak kita di Jakarta kan punya anak, pembantu, supir di rumah tuh lebih comfort kayak mau makan sudah disiapin. Anak ada yang ngurusin. Tapi kalau kita liburan, pergi ke tempat yang baru. Pergi ke tempat yang orang belum pernah dan kita juga belum pernah ke situ," aku Christian Sugiono. 

"Kalau ke Bali beda, kita sudah hapal kanan kirinya. Jadi dari situ ada berantemnya, ada apanya. Kita sebagai couple harus ada di situasi surviving mood. Karena kita harus mengerti ngambil putusan dan mungkin berantem. Tapi itu yang bikin solid," imbuhnya lagi.

Lelaki 38 tahun ini pun juga menyarankan supaya setiap pasangan berani keluar dari zona nyaman. 

"Jadi kita harus keluar dari comfort zone supaya hubungan kita makin erat.  Biar nggak bosen. Karena kita sama-sama cari jalan keputusan yang terbaik. Itu buat couple harus seperti itu," jelas Christian Sugiono.

SUARA.com/Sumarni

Berita Terkait

Berita Terkini