Travel

Canggih dan Instagramable, Toilet Bioskop Dalam Mal Ini Mendadak Viral

Bak di luar negeri, mewahnya toilet ini membuat siapa saja betah berlama-lama.

Galih Priatmojo | Arendya Nariswari

Toilet Instagramable di Jakarta. (Twitter/@konfiguratsi)
Toilet Instagramable di Jakarta. (Twitter/@konfiguratsi)

Guideku.com - Fasilitas umum berupa toilet memang sudah menjadi kebutuhan di setiap tempat. Biasanya,toilet dibuat didesain nyaman dan selalu dijaga kebersihanya, terutama di dalam mall atau bioskop.

Namun seiring berjalannya waktu, toilet di sejumlah tempat umum semakin berbenah dan menarik perhatian orang-orang, contohnya seperti kamar mandi umum berikut ini.

Belakangan viral cuitan akun Twitter @konfiguratsi yang turut mengunggah foto toilet Instagramable di sebuah mall.

Dari foto yang diunggah, toilet dalam bioskop salah satu mal di Jakarta ini terlihat sangat artsy dan Instagramable.

"Terserah mau dibilang bocah kampung (bopung) apa gimana, tapi baru kali ini di Jakarta nemu toilet mall yang settingan closetnya kayak giniii. Ada tombol dryer alias buat ngeringin jadi nggak perlu tisu?!! Terus airnya bisa diatus kecepatan, kekuatan dan posisinya wkwkwk wow mohon maaf ya," tulis akun @konfgurtasi dikutip Suara.com, Rabu (25/12/19).

Toilet Instagramable di Jakarta. (Twitter/@konfiguratsi)
Toilet Instagramable di Jakarta. (Twitter/@konfiguratsi)

Dirinya juga mengatakan bahwa semua sudut di toilet tersebut begitu Instagramable.

Toilet ini juga dilengkapi dengan fasilitas super canggih, di mana klosetnya dapat diatur temperatur airnya sesuai keinginan.

"Ada tombol temperatur juga alias bisa cebok pakai air hangat atau dingin wkwk," imbuhnya.

Usut punya usut, toilet Instagramable dan canggih tersebut berada di bioskop CGV Grand Indonesia, Jakarta.

Toilet Instagramable di Jakarta. (Twitter/@konfiguratsi)
Toilet Instagramable di Jakarta. (Twitter/@konfiguratsi)

Sontak, cuitan @konfiguartsi ini mendadak viral dan mendapatkan banyak tanggapan dari warganet lewat kolom komentar.

"Lucu banget jadi pengen nongkrong di toilet aja, daripada di mal-nya," balas salah seorang warganet.

"Tolong teman-teman yang ke situ dirawat bersama, jangan sampai rusak ya, sedih kami tuh yang belum bisa ke Jakarta," timpal warganet lainnya.

Sampai artikel ini ditulis, cuitan tentang toilet Instagramable dan canggih tersebut telah mendapatkan lebih dari 10 ribu retweets dan 30 ribu likes.

Bagaimana travelers, tertarik untuk foto-foto di toilet Instagramable ini? Ingat untuk tetap selalu jaga kebersihan dan jangan sampai merusak fasilitas yang ada ya.

Berita Terkait

Berita Terkini