Travel

Wanita yang Ngevape Kembali Berulah, KAI Tak Tinggal Diam

Elsa membagikan beberapa Insta Story dan mengklaim urusannya dengan pihak KAI sudah "clear".

Dany Garjito

Pihak KAI menyatakan status pegawai KAI yang diklaim di IG Story Elsa tidak benar. (Twitter/ KAI121)
Pihak KAI menyatakan status pegawai KAI yang diklaim di IG Story Elsa tidak benar. (Twitter/ KAI121)

Guideku.com - Wanita ngevape di kereta api viral. Seseorang yang nekat menghisap vape di dalam kereta diketahui bernama Elsa Cindy Mayora.

Cewek pemilik akun Instagram @elsacindymayora dengan 13 ribu pengikut langsung mengunggah beberapa Insta Story setelah kasusnya viral.

Sebelumnya, ia terlihat menghisap vape saat naik kereta rute Banjar - Jakarta Gambir di Kereta Premium 2.

"Penumpang tersebut naik dari Tasik menuju Bandung. Yang berangkat pada Hari Selasa 24 Desember 2019," tulis @edansepurid.

Wanita yang menghisap vape ini sebenarnya sudah tahu kalau ada larangan merokok di dalam kereta. Sebab ia sempat mengarahkan kamera ke tanda larangan itu.

Viral wanita vape di dalam kereta (instagram/ @edansepurid)
Viral wanita vape di dalam kereta (instagram/ @edansepurid)

 

Elsa membagikan beberapa Insta Story dan mengklaim urusannya dengan pihak KAI sudah "clear".

"Gak ada video saya yang nangis minta maaf atau diciduk. Akun Instagram saya pun hanya 1 @elsacindymayora di luar itu fake. Saya tidak bertanggung jawab untuk account yang mengatasnamakan saya dan merugikan orang lain. Untuk problem ini udah clear. Pihak KAI menyayangkan perilaku saya yang ada di dalam video tsb. Tidak ada sanksi yang diberikan. Stop kalian memberi berita hoaks tentang saya. Masalah saya sudah clear dengan pihak KAI," kata @elsacindymayora pada Instagram Story-nya.

Terdapat juga screenshot pesan WhatsApp mengenai chat yang membahas aksi Elsa menghisap vape di kereta.

"Ca masalah udah clear ya, kamu juga udah dihubungi pihak KAI cuman menghimbau jangan diulangi lagi. Yang nge-share awal juga orangnya sudah dapet. Pegawai juga langsung dimutasi hari ini..," kata penggalan tulisan dari screenshot yang telah beredar di internet.

Klarifikasi dari pihak KAI. (Twitter/ KAI121)
Klarifikasi dari pihak KAI. (Twitter/ KAI121)

 

PT Kereta Api Indonesia (Persero) menjelaskan melalui akun resminya bahwa status pegawai yang disebutkan di dalam chat WhatsApp tidaklah benar.

Kini pihaknya sedang melakukan klarifikasi langsung kepada Elsa Cindy Mayora atas klaim informasi yang diberikan.

"Terkait Instagram story Elsa Cindy Mayora, kami luruskan bahwa informasi yang disampaikan tentang status pegawai KAI tidak benar, saat ini kami terus mencoba menghubungi yang bersangkutan untuk melakukan klarifikasi secara langsung. Terima kasih," tulis PT KAI melalui akun Twitter resminya (@KAI121).

Klarifikasi dari pihak KAI kepada klaim Elsa langsung viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 790 Retweet dan 700 Like.

Penyebutan status pegawai KAI yang disampaikan di dalam pesan ini diklarifikasi oleh KAI sebagai hoaks. (Twitter/ KAI121)
Penyebutan status pegawai KAI yang disampaikan di dalam pesan ini diklarifikasi oleh KAI sebagai hoaks. (Twitter/ KAI121)

 

Banyak netizen yang memberikan beragam komentar atas aksi Elsa yang viral tersebut.

"Saya maunya kayak yg udah-udah deh min. Tanda tangan di atas materai, bikin konferensi pers. Kecam untuk tidak melakukan kegiatan tersebut di kemudian hari. Atau larangan dan black list dari database agar tidak bisa naik KA lagi," komentar @Cefixstar.

"Dear @KAI121 untuk penyelesaian masalah dalam bentuk teguran saja karena telah melanggar aturan di atas kereta okelah saya terima. Ini yang bersangkutan karena sudah nyebar hoaks, saya sarankan selesaikan di meja hijau saja biar memberikan efek jera plus edukasi masyarakat lainnya," pendapat @lugasrumpakaadi.

Itulah tadi tanggapan PT KAI mengenai screenshot chat yang sudah beredar viral di internet atas kasus Elsa yang menghisap vape di kereta, bagaimana pendapat kamu?

Hitekno.com/Rezza Dwi Rachmanta

Berita Terkait

Berita Terkini